Врачи Мичуринского детского санатория «Ласточка» приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции врачей

6 Декабря 2021 в 15:36

Врач-невролог С.И.Солопова и врач-физиотерапевт Е.И.Хачиянц Мичуринского детского санатория «Ласточка» в онлайн-формате приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы комплексной реабилитации детей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата в условиях реабилитационного центра», проходящей на базе ФГБУ «РРЦ «Детство» Минздрава России.

На конференции обсуждаются актуальные вопросы организации деятельности реабилитационного центра в соответствии с требованиями Порядка организации медицинской реабилитации детей, утвержденного приказом Минздрава России от 23.10.2019 г. № 878н, в том числе междисциплинарного подхода в лечении и реабилитации детей и подростков с заболеваниями нервной системы в условиях реабилитационных подразделений. В числе рассматриваемых тем звучат такие проблемы как комплексная коррекция двигательных нарушений при наличии ортопедических проблем у неврологических больных, а также компьютерная когнитивная реабилитация, улучшение когнитивных функций через сенсорную интеграцию, особенности ведения пациентов с эпилепсией, специфика формирования коммуникативной компетентности и ее коррекция у детей с тяжелыми нарушениями речевого развития.

Эти вопросы крайне актуальны для ТОГБУЗ «МДС «Ласточка» с учетом того, что учреждение принимает на своей базе на реабилитацию пациентов с поражением ЦНС. Информация от ведущих специалистах в данной сфере здравоохранения поможет скорректировать имеющиеся виды деятельности и запланировать на будущее внедрение новых технологий.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?