Санитарная авиация снова приходит на помощь: жителя Мичуринска доставили в Тамбов на вертолёте

4 Июля 2022 в 10:05

1 июля в кардиологическое отделение ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» поступил пациент с диагнозом полная AV-блокада - это сложное нарушение сердечного ритма и проводимости импульсов в сердце.

В связи с этим потребовалась срочная отправка экстренного больного в ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко» для установки постоянного кардиостимулятора. Для спасения жизни пациента, медики Мичуринской городской больницы приняли решение о его срочной транспортировке посредством санитарной авиации.

Больной, в сопровождении врача-анестезиолога и фельдшера, на вертолете, оборудованном средствами восстановления жизненных функций - аппаратом ИВЛ и кардиостимулятором, был оперативно доставлен в Тамбов.

Только за последний месяц санитарная авиация спасла жизни 15 пациентов с различными патологиями сердца и сосудов, острыми нарушениями мозгового кровообращения и другими заболеваниями. Все они были доставлены в ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?