Прокурором города Мичуринска пресечены нарушения при реализации национального проекта «Здравоохранение»

28 Июля 2022 в 10:21

Прокурором города Мичуринска в рамках осуществления надзора за ходом реализации национального проекта «Здравоохранение» выявлен факт заключения незаконного дополнительного соглашения к государственному контракту.

Так, в рамках надзорных мероприятий установлено, что учреждением здравоохранения города заключен государственный контракт, финансируемый в рамках национального проекта «Здравоохранение», на поставку легковых автомобилей общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей.

Условиями контракта предусмотрено, что поставляемые автомобили должны быть оснащены системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАС.

Однако, в апреле текущего года руководителем учреждения здравоохранения и директором общества, являющегося поставщиком по контракту, заключено дополнительное соглашение, в котором закреплено отсутствие обозначенной системы, что ухудшило технические характеристики поставляемой продукции и является нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По данному факту прокурором города в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокуратура г. Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?