В Мичуринской центральной районной больнице прошла профилактическая акция «Меньше соли — больше здоровья»

3 Ноября 2022 в 10:20

3 ноября в Мичуринской центральной районной больнице прошла профилактическая акция «Меньше соли — больше здоровья».

Чрезмерное употребление соли способствует задержке воды в организме. Когда соль в больших количествах попадает в кровь, у нас появляется чувство жажды. Мы потребляем дополнительное количество воды, чтобы сбалансировать концентрацию электролитов. Этот процесс регулируют наши почки, и именно они задерживают воду в организме, чтобы «разбавить» соль, когда последняя накапливается в теле. Кроме того, переизбыток соли в организме влечет за собой повышение давления, нарушение работы сердца, сосудов, тканей, нервной системы. Из-за таких факторов со временем может даже ухудшиться зрение и работа опорно-двигательного аппарата.

Повышенное давление негативно влияет на почки. Проблемы с почками еще больше увеличивают артериальное давление, и выше риски сосудистой катастрофы — инфаркта, инсульта.

Норма соли — одна чайная ложка в день, то есть пять-шесть граммов натрия. Если мы превышаем ее в два раза, возникают проблемы со здоровьем. Для детей нужно всего два-три грамма натрия в сутки — это половина чайной ложки. У людей старшего возраста, как правило, наблюдается артериальная гипертензия, так что двух-трех граммов тоже достаточно.

Соль важна для нашего организма, но в меру. Но стоит помнить, что и недостаток ее, и избыток могут привести к проблемам со здоровьем. Потому надо находить баланс.

Всем пришедшим на прием пациентам в кабинет профилактики участковый терапевт Светлана Ушакова рассказала о признаках чрезмерного потребления соли, о преимуществах употребления йодированной соли и вручила Памятки о нормах потребления соли.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?