Мичуринский кардиолог принял участие в конгрессе «Сердечная недостаточность-2022»

11 Декабря 2022 в 15:37

Заведующий кардиологическим отделением ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» Алексей Дмитриевич Кузнецов принял участие в конгрессе «Сердечная недостаточность-2022». Мероприятие с международным участием проходило при поддержке Российского общества кардиологов 9 и 10 декабря 2022 года в Москве.

В программе конгресса были представлены наиболее важные события в области диагностики, профилактики и лечения сердечной недостаточности, организации мониторирования и помощи пациентам с сердечной недостаточностью. Особое внимание в докладах был уделено вопросам коморбидной патологии (сосуществование у одного пациента двух или более заболеваний, синдромов или психических расстройств, связанных между собой единым патогенетическим механизмом или совпадающих по времени).

В рамках конгресса Алексей Дмитриевич посетил семь тематических симпозиумов: «COVID-19 и сердечная недостаточность. Смертельный дуэт?», «Профилактика хронической сердечной недостаточности (ХСН)», «Вопросы прогнозирования неблагоприятных исходов у пациентов с ХСН», «Кардиореабилитация пациентов с ХСН: основные принципы и проблемы», «30 лет сердечно-сосудистому континууму. Где мы сейчас? Советы и рекомендации экспертов», «Тернистый путь амбулаторного пациента с хронической сердечной недостаточностью», «Сколько проблем приносит ХСН. Каких результатов мы добьемся и каких проблем сможем избежать, если будем лечить пациентов с ХСН современной терапией».

Участие в подобных мероприятиях позволяет специалистам повышать уровень теоретических знаний и совершенствовать практические навыки необходимые в повседневной клинической работе.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?