Мичуринский район получил школьный автобус и автомобиль скорой медицинской помощи

13 Декабря 2022 в 10:35

Торжественная церемония передачи автомобилей скорой помощи и школьных автобусов прошла на центральной площади Тамбова. Ключи от новой техники медикам вручил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2022 году выделено 252,5 миллионов рублей из федерального бюджета для обновления автопарка образовательных организаций и службы скорой медицинской помощи. В результате в Тамбовскую область поставлено 55 новых школьных автобусов и 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи.

Пока тамбовским больницам передали 7 карет скорой помощи. Еще восемь машин учреждения здравоохранения получат до конца года. Ранее в этом году 5 автомобилей скорой помощи тамбовским медикам передал благотворительный фонд.

Новые автомобили скорой медицинской помощи оснащены в соответствии с современными стандартами и имеют необходимое оборудование для оказания экстренной и неотложной помощи, в том числе аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы, экспресс-измерители концентрации глюкозы, портативные ингаляторы. Это полноприводные автомобили, приспособленные к поездкам по бездорожью. А значит, медики смогут добраться до самых отдаленных населенных пунктов. На автомобилях скорой медицинской помощи размещен бренд «Служба здоровья», разработанный Минздравом России.

Глава Мичуринского района Гогита Хубулов из рук Главы Тамбовской области М.Б.Егорова получил документы от школьного автобуса для Новоникольской школы.

Один из автомобилей скорой медицинской помощи передан Мичуринской ЦРБ.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?