В «Ласточке» - новое реабилитационное оборудование

25 Октября 2023 в 14:46

В Мичуринский детский санаторий «Ласточка» поступило и установлено современное реабилитационное оборудование на сумму более 3,3 миллионов рублей благодаря государственной программе «Доступная среда» и региональному проекту «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, ранней помощи, сопровождаемого проживания инвалидов в области».

Тренажеры предназначены для функциональной диагностики, тренировки и реабилитации, с биологической обратной связью, которая позволяет пациенту управлять движением своего тела, а также отслеживать все необходимые параметры в процессе занятия. Искусственный интеллект системы управления фиксирует данные пациента до 1000 раз в секунду, контролируя его движения в режиме реального времени. Он подсказывает и помогает пациенту выполнять упражнения правильно, а также, анализируя качество выполнения, корректирует основные параметры упражнения для последующих занятий.

Концентрируясь на выполнении упражнения, пациент дополнительно проходит сеанс когнитивно-поведенческой терапии и обучается «фокусировать» внимание на настоящем моменте, присутствовать «здесь и сейчас» без отвлечений на беспокоящие мысли. Данные тренажеры предназначены для увеличения объема движений пояснично-грудного вращения и пояснично-грудного сгибания и разгибания.

Могут использоваться для лечения заболевания позвоночника, таких как остеохондроз, спондилоартроз, нарушения осанки, сколиоз, посттравматические состояния; снижение работоспособности и быстрая утомляемость; разноплановые боли: в голове, конечностях, спине, шее; плохая координация движений.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?