Тамбовская область увеличила производство мяса

25 Марта 2020 в 11:34

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-февраль 2020 года во всех категориях хозяйств региона произведено почти 94 тысячи тонн мяса. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший прирост обеспечило свиноводческое направление — производство свинины увеличилось на 51 процент к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год.

Кроме того, на 14 процентов выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим сельскохозяйственным направлением в регионе занимаются в основном сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года осталось примерно на прошлогоднем уровне.

По итогам 2019 года Тамбовская область занимает второе место в России по производству мяса в живом весе — основу составляют свинина и птица.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Главная достопримечательность Мичуринска это: