В образовательных организациях Тамбовской области усилены меры по обеспечению безопасности детей

11 Мая 2021 в 12:22

Как сообщили в областном управлении образования и науки, по распоряжению губернатора Александра Никитина в образовательных организациях Тамбовской области усилены меры по обеспечению безопасности детей. Такое решение глава региона принял после трагического случая, произошедшего в одной из школ Казани, где произошла стрельба.

В целях повышения уровня безопасности жизнедеятельности обучающихся и сотрудников руководителям областных образовательных организаций поручено провести комплекс мероприятий, направленных на усиление мер антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Особое внимание обращено на усиление контрольно-пропускного режима: необходимо исключить возможность несанкционированного прохода посторонних лиц в образовательные организации, а также проезда на их территорию транспортных средств без соответствующего разрешения.

Кроме того, следует усилить контроль за вносимыми или ввозимыми на территорию образовательных организаций грузами, исключить несанкционированную парковку автомобилей, проверить работоспособность систем видеонаблюдения, систем оповещения и тревожной кнопки.

Для обучающихся и сотрудников образовательных организаций пройдут инструктажи по повышению уровня бдительности и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


А вы верите в приметы и знаки судьбы?