В Тамбовской области в ДТП погиб подросток, управлявший мотоциклом без защитного мотошлема

12 Мая 2021 в 09:50

Как сообщили в Госавтоинспекции по Тамбовской области, 11 мая в 20 часов 25 минут напротив дома № 93 на улице Красная Москва в рабочем посёлке Мучкапский водитель автомобиля ВАЗ-21101, мужчина 1992 года рождения, допустил наезд на кроссовый мотоцикл PIT BIKE РBN под управлением четырнадцатилетнего подростка, который двигался впереди в попутном направлении. Водитель легкового автомобиля скрылся с места происшествия, но был установлен и задержан сотрудниками полиции. Бригадой скорой медицинской помощи ребёнок был доставлен в лечебное учреждение, где через два часа он скончался от полученных в результате ДТП травм. Сотрудниками полиции было установлено, что подросток управлял кроссовым мотоциклом без защитного мотошлема, при этом ребёнок не имел право на управление данным видом транспортного средства.

Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Мучкапского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 11 мая 2021 года подозреваемый, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, около дома № 93 по улице Красная Москва рабочего поселка Мучкапский допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении кроссовым мотоциклом без регистрационного знака под управлением 14-летнего подростка, после чего скрылся. Очевидцы произошедшего сразу вызвали скорую помощь. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений через непродолжительное время потерпевший скончался в реанимационном отделении районной больницы.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме этого, в настоящее время на рассмотрении в суде находится административный материал в отношении фигуранта по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


А вы верите в приметы и знаки судьбы?