Сводка регионального МЧС за прошлую неделю: утонули двухлетний ребёнок и пожилой рыбак

7 Июня 2021 в 13:40

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области, за прошедшую неделю на территории Тамбовской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, произошел 51 техногенный пожар, погибло 3 человека, пострадал – 1.

1 июня в 5 часов 30 минут в Мучкапском районе в рабочем поселке Мучкапский по улице Рабочая в кирпичном доме выгорела комната на площади 12 квадратных метров. Погиб мужчина 1965 года рождения. Пожар ликвидировали 2 отделениями 21 пожарно-спасательной части.

Вечером 2 июня в рабочем поселке Сосновка по улице Высотная выгорела часть цокольного этажа на площади 100 квадратных метров в двухэтажном деревянном доме. Пострадал мужчина 1967 года рождения. Для ликвидации пожара привлекалось 1 отделение 1 специализированной пожарно-спасательной части.

4 июня в 23.41 в Рассказово по улице Пензенская сгорел деревянный дом. Погиб мужчина 1976 года рождения. К тушению пожара привлекались 3 отделения 24 пожарно-спасательной части, 1 отделение муниципальной пожарной охраны и 1 отделение 1 специализированной пожарно-спасательной части.

6 июня в 12.41 в Сампурском районе в поселке Золотухинский по улице Приозерная в жилом доме выгорел диван на площади 2 квадратных метра. В результате от полученных ожогов женщина 1971 года скончалась в лечебном учреждении. Для ликвидации пожара привлекалось 1 отделение 31 пожарной части и добровольно-пожарная команда крестьянско-фермерского хозяйства.

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области природных пожаров не зарегистрировано.

Вечером 6 июня в Сосновском районе в селе Мамонтово из пруда водолазами спасательной станции города Моршанска было извлечено тело мужчины 1953 года рождения. 68-летний житель Моршанска приехал на местный водоём порыбачить. Мужчина на лодке отправился проверять сети, но на берег не вернулся. На звонки он тоже не отвечал. Знакомые стали его искать и обнаружили на пруду лодку, но самого рыбака в ней не было.

Днем 4 июня 28-летняя женщина с ребенком приехала на дачу к своей знакомой по улице Южной города Моршанска. Взрослые пошли в дом, а ребенок около ворот остался играть с собакой. Через 10-15 минут собака забежала в дом мокрая, и женщины сразу вышли на улицу за ребенком, но его там не было. В поисках они побежали к берегу протекающей в непосредственной близости от дачного участка реки Лештавка, где увидели в воде обувь мальчика и нераскрытую упаковку мармелада, после чего сразу обратились в правоохранительные органы. Позже тело мальчика из воды извлекли водолазы.

Для ликвидации последствий ДТП аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования привлекались 21 раз.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?