В Тамбовской области медицинский работник продавал фиктивные медицинские справки о проведении вакцинации

27 Июля 2021 в 14:08

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Тамбовской области по результатам проведенного сотрудниками полиции комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, вовлеченных в незаконный оборот фиктивных сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, был установлен медицинский работник одного из учреждений здравоохранения Тамбовского области, который за денежное вознаграждение предоставлял гражданам медицинские справки о вакцинации против коронавирусной инфекции и сертификаты о прививке без фактического ее проведения с внесением ложных сведений в информационные системы. Также был установлен работник одного из муниципальных предприятий области, который, воспользовавшись незаконными услугами медработника, и предоставил своему работодателю фиктивную медицинскую справку о проведении вакцинации. Стражи порядка изъяли сомнительный документ и доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где гражданин дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

УМВД России по Тамбовской области разъясняет: Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?