В Тамбовской области автоинспекторы продолжают применять квадрокоптеры для контроля за дорожным движением

30 Августа 2021 в 11:57

Сотрудники Госавтоинспекции и ГУ МЧС по Тамбовской области продолжают осуществлять запуск беспилотных летательных аппаратов на федеральной автодороге Р-22 «Каспий».

Запуск беспилотников осуществляется на основе анализа аварийности, при этом формируется перечень аварийно-опасных участков дорог с учетом отсутствия на них автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Применение беспилотников наиболее целесообразно для выявления административных правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также для информирования нарядов ДПС о дорожной ситуации.

На дороге контроль ведут экипажи на патрульных автомобилях с цветографическими схемами и наряды скрытого патрулирования, которые непосредственно во время движения выявляют и пресекают грубые нарушения правил дорожного движения.

Работа с применением беспилотных летательных аппаратов Госавтоинспекцией Тамбовской области будет осуществляться на постоянной основе, так как такое нарушение, как выезд на полосу встречного движения часто приводит к ДТП с тяжкими последствиями.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?