До начала ноября работники торговли в Тамбовской области должны вакцинироваться

1 Октября 2021 в 16:31

Как сообщили в Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, вопросы вакцинации против коронавируса работников предприятий потребительского рынка обсудили на совещании в обладминистрации. В соответствии с постановлением главного санитарного врача Тамбовской области введена обязательная вакцинация для отдельных групп населения, в число которых попадают работники торговли. Это требование должно быть выполнено к 1 ноября.

Участники совещания отметили, что эпидемиологическая ситуация на территории области ухудшается. Ежедневно фиксируется увеличение случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В крупных торговых предприятиях вакцинированы порядка 80,8 процентов всех сотрудников. Однако для исполнения постановления главного санитарного врача требуется нарастить темпы вакцинации. Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Наталия Макаревич поддержала предложения усилить разъяснительную работу в коллективах о необходимости вакцинации против коронавируса. Кроме того, предлагается активнее использовать стимулирующие меры для тех, кто вакцинировался, например, предоставлять дополнительный выходной.

После 1 ноября работодатели будут обязаны отправить непривитых сотрудников отстранить от исполнения обязанностей без содержания зарплаты. В противном случае могут последовать санкции со стороны Роспотребнадзора.

В настоящее время прививку против коронавируса можно сделать в любой поликлинике по месту жительства. Кроме того, в учреждениях здравоохранения сформированы мобильные медицинские бригады, которые по заявкам могут организовать вакцинацию прямо на рабочем месте. Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Иван Сафронов при этом обратил внимание на то, что до 1 ноября остается не так много времени. Поэтому следует сформировать потребность в дополнительном количестве вакцин и подать заявки в лечебные учреждения области.

Заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева отметила, что одобрены четыре вакцины против коронавируса. Какой именно из них следует привиться, решает врач в соответствии с медицинскими показаниями. По этой причине отказы из-за отсутствия той или иной вакцины являются несостоятельными.

Отдельное внимание на совещании обратили на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер посетителями торговых сетей. Например, нередко люди игнорируют требование носить маски.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?