Губернаторская встреча: Никитин пост сдал, Егоров пост принял

6 Октября 2021 в 10:30

5 октября в администрации области заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко представил временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

На церемонии присутствовали руководители региональных органов власти, федеральных структур, местного самоуправления, депутаты. С пожеланием к своему преемнику Максиму Егорову приумножить достигнутые результаты и с благодарностью тамбовчанам за плодотворную совместную работу обратился Александр Никитин, возглавлявший администрацию Тамбовской области более шести лет.

Представляя нового руководителя области, заместитель полпреда РФ в ЦФО Сергей Нештенко отметил, что Тамбовская область — стабильная развивающаяся территория с сильным экономическим потенциалом, и Максим Борисович Егоров, современный, активный руководитель с богатым опытом государственного управления, направит свой профессионализм, энергию, ответственность на благо Тамбовщины и ее жителей. А также будет следовать напутствию президента России Владимира Владимировича Путина быть ближе к людям.

В своем ответном выступлении Максим Егоров сказал, что постарается оправдать доверие главы государства и тамбовчан, обозначил основные приоритеты в совместной работе по улучшению качества жизни и благосостояния людей, развитию потенциала региона. Будучи заместителем министра строительства и ЖКХ России, Максим Егоров курировал такие федеральные проекты в рамках нацпроектов как: «Чистая вода», «Расселение из аварийного жилья», «Формирование комфортной городской среды», «Экология». Этим направлениям он намерен уделять особое внимание и на Тамбовщине. В числе главных приоритетов также названы: привлечение крупных инвестиций в промышленность, АПК, экологию, развитие образования, здравоохранения, борьба с распространением коронавирусной инфекции.

- Надеюсь, мы будем работать единой командой и сделаем регион лучше, чем он есть сегодня. Я открыт для любого человека и буду стремиться к прозрачной работе по всем направлениям, - сказал Максим Егоров.

Александр Никитин в своем выступлении отметил, что Тамбовская область находится сегодня на подъеме, занимает в стране лидирующие позиции по ряду социально-экономических показателей: «Всегда и везде вместе с вами я делал все возможное для родной Тамбовщины, где я родился, работал и прошёл становление. Отчётливо понимаю, что не все планы доведены до конца. Добровольно оставляя нынешнюю должность, я оставляю здесь свою душу и сердце. Сердечно благодарю всех, кто шёл рядом со мной, разделял радость побед и горечь неудач. Я верю, что при вашем опыте, дорогие друзья, и профессионализме и опыте Максима Борисовича Егорова Тамбовская область добьётся новых успехов».

По материалам Управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Фото Павла Васильева.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?