QR-коды для посещения заведений общественного питания, торговых центров на Тамбовщине пока не введут

14 Октября 2021 в 15:53

В совещании о ситуации с коронавирусом в администрации Тамбовской области приняли участие руководители Роспотребнадзора, сферы здравоохранения, управления МВД, главы городов, а также представители бизнеса.

Врио главы Тамбовской области Максим Егоров поручил оперативно разработать новые предложения по антикоронавирусным мерам и усилить разъяснительную работу среди населения по прививочной кампании.

Один из главных вопросов, который обсуждался в ходе совещания: вводить ли в Тамбовской области обязательные QR-коды для посещения заведений общественного питания, торговых центров и других общественных мест. Владельцы кафе и ресторанов высказали предложение повременить с введением QR-кодов для посещения мест общественного питания. Предприниматели поддержали идею о необходимости обязательной вакцинации персонала и ужесточении контроля за использованием масок и антисептических средств. Также они готовы организовать пространство для посетителей с соблюдением рекомендованной дистанции.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Владимир Агафонов считает, что надо побуждать население к более активной вакцинации и бескомпромиссно применять все возможные ограничительные мероприятия, поскольку такой сложной ситуации по коронавирусу не было никогда, а вакцинировано всего 56% тамбовчан.

По материалам Управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?