На Тамбовщине выросло производство колбасных изделий

16 Ноября 2021 в 13:15

По итогам 9 месяцев 2021 года в Тамбовской области выросло производство колбасных изделий на 15% и составило около трёх тысяч тонн. Для этого рынка характерна высокая конкуренция и наличие в каждом районе собственных производителей. В совокупности они производят 23 тонны колбасных изделий в смену.

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, в структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73%), к ним относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки. Объем производства этой товарной группы вырос почти на 20%.

На 94 процента увеличился объем выпуска на мясоперерабатающих производствах консервов мясорастительных. При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, добавляют крупы и горох.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?