В Тамбовской области увеличился средний надой в расчете на одну корову молочного стада

вчера в 10:53

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 23 сельхозорганизаций. За десять месяцев текущего года хозяйства увеличили молочную продуктивность коров за счет внедрения современных технологий кормления и содержания животных, улучшенной кормовой базы и селекционно-племенной работы.

По данным регионального управления сельского хозяйства, в сельхозорганизациях на 4,2% увеличился средний надой в расчете на одну корову молочного стада к уровню аналогичного периода 2020 года. Валовой надой молока вырос до 6120 тонн.

Наивысшие показатели демонстрируют АО «Голицыно», ООО «Молочная ферма «Жупиков», ООО «Тамбов-молоко». В этих хозяйства молочная продуктивность коров выше областных и среднероссийских значений.

На этих предприятиях используют новейшие технологии производства и внедряют передовой опыт ведения молочной отрасли. Так, на молочно-товарной ферме АО «Голицыно» на 460 голов коров работают 6 роботов-дояров. Ведется строительство молочно-товарной фермы ещё на 200 голов коров, где тоже установят два робота-дояра.

Доильные роботы или автоматизированная система оснащены специальным программным обеспечением, которое контролирует состояние здоровья животного, процесс кормления, работы всех систем доильной установки, транспортировки и охлаждения молока.

В хозяйстве ООО «Тамбов-молоко» тоже успешно трудятся два подобных робота-дояра на ферме на 150 голов коров.

На молочном комплексе ООО «Молочная ферма «Жупиков» внедрена компьютеризированная система управления стадом

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?