В Тамбовской области пройдет инвентаризация объектов накопленного экологического вреда

27 Ноября 2021 в 10:09

В управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области приступили к обновлению и актуализации базы данных об объектах накопленного экологического вреда. Главным образом, это накапливавшиеся многие годы свалки промышленных, аграрных и твердых коммунальных отходов.

Основными источниками информации станут органы местного самоуправления. Как сообщили в ведомстве, экологи соберут информацию об уже недействующих предприятиях и организациях, о местоположении свалок, количестве и классах опасности размещенных на них отходов, численности населения, испытывающего негативное влияние объекта накопленного экологического вреда, а также составят протоколы исследований уровня загрязненности окружающей среды.

Сведения необходимы для дальнейшего планирования природоохранных мероприятий. Так, по федеральному проекту «Чистая страна» предусмотрена рекультивация трех полигонов твердых коммунальных отходов: в Мичуринске, Уварово и. Жердевке.

В 2020 году был завершен технический этап рекультивации полигона в Мичуринске, в настоящее время в стадии приемки находятся результаты второго, биологического этапа.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?