Тамбовщина вышла на второе место в России по производству мяса птицы и свинины

27 Января 2022 в 11:21

По данным Росстата, по итогам 2021 года в Тамбовской области произведено свыше 627 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе). С этим результатом Тамбовщина занимает второе место в рейтинге регионов России. По отношению к 2020 году рост производства составил 100,5%.

Основную долю производства на Тамбовщине составляет мясо птицы и свинины. Так, в прошлом году птицеводческими предприятиями было произведено более 365 тысяч тонн мяса птицы, свиноводческими – свыше 241тысячи тонн свинины.

Руководитель региона Максим Егоров считает, что сфера животноводства должна активнее внедрять в производство новейшие технологии, увеличивать объем производимой продукции и экспорта. Область готова оказывать всевозможную поддержку животноводческим предприятиям.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Вы отмечали день Святого Валентина?