1 апреля тамбовский соцстрах начнет выплачивать детские пособия за март

30 Марта 2022 в 10:28

В пятницу 1 апреля тамбовский соцстрах начнет выплачивать детские пособия за март.

За первого ребенка пособия получат 1665 человек, за второго и последующих детей – 2292 человек. Всего на счета 3957 получателей пособий Тамбовское региональное отделение ФСС РФ зачислит 39,2 млн. рублей.

Напоминаем, что оформить данное пособие может не только мама или папа ребенка, но и другой родственник, непосредственно занимающийся уходом за малышом. Для этого гражданину необходимо обратиться по месту своей работы с заявлением о выплате ежемесячного пособия и необходимыми документами. При этом у него по месту работы должен быть заключен трудовой договор, на основании которого работодатель начисляет страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В соответствии с требованиями законодательства первоначально выплата производится в течение 10 рабочих дней со дня передачи работодателем в ФСС соответствующих сведений о получателе пособия. Все последующие перечисления делаются в течение первых 10 рабочих дней следующего месяца, за который выплачивается пособие.

Расчет пособия, суммы и даты перечислений застрахованные граждане могут посмотреть в «Личном кабинете» на сайте Фонда социального страхования (https://lk.fss.ru/) и в мобильном приложении «Социальный навигатор».

Алексей Чуркин, Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?