Администрация Тамбовской области будет переименована в Правительство

31 Марта 2022 в 10:19

Администрация Тамбовской области будет переименована в Правительство. Глава администрации региона станет Главой области. Срок его полномочий останется прежним - 5 лет. Соответствующие поправки в областной Устав сегодня в первом чтении приняли депутаты Тамбовской областной Думы.

Изменения в устав вводятся в соответствии с принятым федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», вступившим в силу в декабре минувшего года. Законопроект предлагает установить единый подход в наименованиях органов государственной власти субъекта РФ и устанавливает общие для всех регионов названия высшего должностного лица и органов государственной власти.

В целях обеспечения единства публичной власти в новой редакции Устава совершенствуются положения о системе органов власти. В эту систему будут входить: законодательный орган региона – Тамбовская областная Дума; высшее должностное лицо региона – Глава Тамбовской области; высший исполнительный орган – Правительство Тамбовской области; иные органы государственной власти области, образуемые в соответствии с новыми положениями основного закона Тамбовщины.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?