Этим летом в Тамбовской области планируют собрать 600 тонн садовой земляники

22 Июня 2022 в 09:25

В этом году прохладная весна отодвинула сроки сбора урожая садовой земляники, которую в народе обычно называют клубникой. Ночные морозы в начале мая отрицательно повлияли на развитие растений. Низкая температура воздуха отодвинула сроки цветения и мешала полноценной работе насекомых опылителей.

С приходом тепла в июне процессы формирования и созревания ягоды ускорились. Однако созревание началась не повсеместно, так как это зависит от местоположения плантаций, где выращивается земляника садовая, а также от особенностей сортов. Поэтому еще не все ягодоводческие хозяйства начали собирать урожай.

Первый сбор ягод прошел в предприятиях Петровского и Тамбовского районов. Собрано 2,1 тонны с 5 гектаров земляничных плантаций.

Всего в регионе выращиванием земляники садовой занимаются 6 сельхозпредприятий и 15 крестьянских фермерских хозяйств. Всего в этом году планируется собрать 600 тонн ягоды земляники садовой.

По материалам Управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?