В Тамбовской области начал действовать особый противопожарный режим

23 Июня 2022 в 09:20

Как сообщили в Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, в Тамбовской области введен особый противопожарный режим. Подписано соответствующее постановление администрации области.

Особый противопожарный режим установлен с 23 июня по 1 октября этого года. На период его действия на территории региона вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещается использовать открытый огонь и разводить костры на землях лесного фонда, а также в садовых и огороднических товариществах, не входящих в границы населенных пунктов и не относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения.

При этом на своих дачных участках люди могут с соблюдением всех мер безопасности разводить костры для приготовления пищи, используя мангалы и жаровни. Они должны стоять на противопожарном расстоянии (не менее 5 метров) от различных построек и не менее 2 метров от горючих материалов.

Специалисты различных ведомств будут следить за исполнением требований законодательства. Проводится разъяснительная работа с жителями, индивидуальными предпринимателями, руководителями хозяйств. Организовано патрулирование лесов, мест отдыха, сельхозугодий.

За нарушение пожарной безопасности предусмотрен штраф.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?