На прошлой неделе в водоёмах Тамбовской области утонули три человека, в том числе и 6-летний ребёнок

18 Июля 2022 в 13:55

Как сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области, за прошедшую неделю на территории Тамбовской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, произошло 88 техногенных пожаров, эвакуировано 47 человек, погиб – 1.

На прошлой неделе мичуринские огнеборцы выезжали тушить пожар в складском помещении ООО «Тамбов-Холдинг» на Липецком шоссе в городе Мичуринске. Также наши земляки выезжали на загорание мусора в городе Мичуринске в микрорайоне «Кочетовка»; в Мичуринском районе в посёлке отделения Садострой; в Мичуринске на улице Олега Кошевого.

Вечером 12 июля в Тамбове по улице Дачная частично обгорела одна из квартир в трёхквартирном жилом доме. Погибла женщина 1977 года рождения. Пожар потушили 2 отделениями 5 пожарной части и 2 отделениями 4 пожарно-спасательной части.

12 июля в Тамбове по улице Красноармейская в 10-ти этажном панельном доме сгорел мусор в подвале на площади 2-х квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались 1 отделение 2 пожарно-спасательной части и 1 отделение 1 специализированной пожарно-спасательной части. Эвакуировано 47 человек.

На водных объектах области произошло 4 происшествия.

11 июля в 16 часов в Сампурском районе в селе Перикса из пруда Фоминский водолазами спасательной станции города Тамбова было извлечено из воды и доставлено на берег тело утонувшего мужчины 1977 года рождения.

Вечером 13 июля в Уваровском районе в селе Моисеево-Алабушка по улице Советская водолазами спасательной станции города Тамбова совместно со спасателями дежурной смены пожарно-спасательного отряда было извлечено из воды тело женщины 1966 года рождения.

13 июля в 18.19 в городе Тамбове по улице Степана Разина на пляже «Лагуна» матросом-спасателем была спасена и доставлена на берег девочка 2010 года рождения.

17 июля 2022 года, на пляже «Парус» города Тамбова утонул 6-летний мальчик. Ребенок играл на воде в зоне, специально отведенной для детей, и после ныряния под воду пропал из поля зрения отца. Позже ребенка вытащили из воды в бессознательном состоянии. Прибывшие медицинские работники уже не смогли спасти его, мальчик скончался. Для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Для ликвидации последствий ДТП аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования привлекались 24 раза.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?