В Тамбовской области пожарные и спасатели прошли огонь, воду и кабельный коллектор…

27 Июля 2022 в 18:10

Сегодня прошла тренировка морально-волевых качеств личного состава Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Работа пожарных и спасателей осуществляется в разных условиях. Иногда тушение огня переходит в настоящую борьбу: аномально высокие температуры, задымленность, токсичность горящих веществ. Именно поэтому к работе на пожарах допускаются только профессионалы, которые имеют не только практические навыки, но и в состоянии вынести подобные психологические нагрузки.

Огневая полоса психологической подготовки - набор специальных снарядов, расположенных на определенной территории и предназначенных для развития у пожарных морально-психологических и волевых качеств, способности оперативно мыслить, умения контролировать свои действия и управлять ими в сложной обстановке пожара или ЧС.

В рекомендуемую огневую полосу психологической подготовки входят следующие снаряды: металлический фрагмент трехэтажного дома; лабиринт; подземную открытую ёмкость с горящей жидкостью; фрагмент эстакады с горловиной от ёмкости железнодорожной цистерны; трап над приямком с горящей жидкостью; кабельный коллектор; металлическая площадка эстакады с повреждённым технологическим оборудованием и мишень.

Такие тренировки для личного состава Главного управления МЧС России по Тамбовской области проходят ежеквартально. По итогам занятий все сотрудники отлично справились с боевыми задачами.

Информация и фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?