В Тамбовской области вступили в силу новые меры поддержки семей

12 Октября 2022 в 14:55

В Тамбовской области вступили в силу новые меры поддержки семей. Так, теперь молодые родители Тамбовщины дополнительно получат единовременную денежную выплату на каждого новорождённого ребёнка в размере 5 тысяч рублей. Новая мера поддержки предоставляется на детей, родившихся после 1 октября 2022 года.

Для получения выплаты необходимо, чтобы с ребенком, на которого она предоставляется, на территории области проживал один из родителей. Также ребенок должен быть зарегистрирован органами ЗАГС региона.

Также вступил в силу региональный закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Теперь статус «многодетная семья» сохраняется по достижению старшим ребёнком возраста 23 лет в случае его очного обучения в образовательном учреждении. Ранее позиция сохранялась до совершеннолетия старшего ребенка. За продлением статуса «многодетная семья» нужно обращаться в центры социального обслуживания по месту жительства.

По информации Управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?