Таксист, который убил гостеприимно принявшую его пенсионерку, на 26 лет отправится за решётку

9 Декабря 2022 в 12:40

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему ранее неоднократно судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

9 февраля 2022 года в одной из квартир дома по улице Колхозной города Тамбова обнаружено тело 91-летней пенсионерки с затянутой на шее петлей из полотенца. Следствием и судом установлено, что 23 января текущего года пенсионерка вышла из магазина и попросила рядом стоящего водителя такси подвезти ее до дома. Мужчина посадил женщину в автомобиль, привез к дому и помог донести сумку.

Пенсионерка пригласила его зайти в квартиру и выпить чаю. В ходе общения пожилая женщина рассказала, что у нее имеются сбережения, и она часто «выручает» своих знакомых, дает им деньги в долг. Узнав про это, фигурант выбрал удобный момент и нанес хозяйке квартиры удар стеклянной бутылкой по голове, после чего задушил полотенцем. Далее он достал со шкафа коробку, взял из нее денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей и скрылся с места преступления.

Приговором суда на основании единогласного вердикта присяжных заседателей ему назначено наказание в виде 26 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?