Супруги из Моршанского района отравили контрафактным «коньяком» четырёх человек

25 Января 2023 в 16:24

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Моршанского района и его 40-летней супруге.

Следствием и судом установлено, что в июле 2021 года супруги в очередной раз приобрели в Рязанской области под видом коньяка две 5-литровые канистры со спиртосодержащей жидкостью без акцизных марок и этикеток. По возвращении домой содержимое канистр они разлили по бутылкам меньшего объема для дальнейшей перепродажи другим лицам и личного потребления. За помощь в строительстве сарая одну из этих бутылок они передали 61-летнему односельчанину, который выпил «коньяк» вместе с 46-летней супругой, после чего они вдвоем скончались. Еще одну бутылку они продали 16-летнему подростку, который после употребления спиртного также скончался. Причиной смерти указанных лиц стало острое отравление метиловым спиртом. Отравление метиловым спиртом получила и 20-летняя девушка, выпившая пойло, полученное от фигурантов как коньяк. Врачам удалось спасти ей жизнь.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет 6 месяцев лишения свободы, а его супруге – 3 лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В рамках расследования установлены и другие граждане, причастные к незаконному обороту нелегальной продукции, которые привлекаются к уголовной ответственности на территории другого субъекта РФ.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?