К юбилею Сергея Рахманинова Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету

15 Февраля 2023 в 10:46

Как сообщили в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, Банк России выпустил в обращение памятную двухрублевую серебряную монету «Композитор С.В. Рахманинов, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России». Монета изготовлена качеством «пруф» и отчеканена тиражом три тысячи экземпляров.

На оборотной стороне монеты расположены рельефный портрет Сергея Рахманинова и нотный стан на стилизованном фоне, представляющем собой композицию из волнистых радужных линий с эффектом интерференции света. Вверху слева – рельефная надпись: «С.В. РАХМАНИНОВ», справа в две строки – годы жизни композитора: «1873» и «1943».

На лицевой стороне – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «2 РУБЛЯ», дата: «2023 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Жизнь и творчество Сергея Рахманинова тесно связаны с Тамбовским краем. С 1890 по 1917 год в усадьбе «Ивановка» прошел значительный период жизни Рахманинова. Здесь он работал над многими произведениями, получившими международное признание. Усадьба Рахманинова Ивановка станет одним из центров проведения праздничных торжеств в честь 150-летия со дня рождения великого русского композитора.

Ранее, в 1993 году, Банк России выпустил золотую монету номиналом 50 рублей, посвященную композитору.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?