Ничья как поражение

17 Октября 2016 в 11:23

ФК «Мичуринск» завершил свой путь в чемпионате Тамбовской области. В холодный октябрьский день 15 октября на игру с ФК «Котовск» на родном для себя стадионе «Олимп» ФК «Мичуринск» вышел в следующем составе: Дмитрий Ермаков, Эдуард Шарый, Антон Дьяченко, Николай Девиченский, Андрей Ясаков, Владимир Ясаков, Александр Чирикин, Михаил Воробьев, Алексей Терехов, Сергей Шубин, Эммануэль Орекан. В запасе остались Анатолий Рожнов, Никита Толмачёв, Пол Олувагенди, Роман Тарасов. В игре, которой решалась судьба медалей чемпионата, к сожалению, не смог принять участие играющий тренер команды ФК «Мичуринск» Владимир Парусов, получивший серьёзную травму.

Первый тайм в исполнении мичуринцев обнадёжил. Уже на четвёртой минуте мог отличиться Эммануэль, но, как уже не раз случалось, он запорол хороший момент. На 27 минуте зрело и технично сыграл Эдуард Шарый. Казалось бы, атака зашла в тупик, но игрок ФК «Мичуринск» изящно с дистанции закинул мяч «за шиворот» вратарю гостей - 1:0. Как говорят – гол на исполнение. Позже вновь не смог протолкнуть мяч в ворота гостей Эммануэль. У гостей возможность отыграться была, но надёжно сыграл наш вратарь Дмитрий Ермаков, проводивший свой лучший матч в сезоне-2016.

Второй тайм стал бенефисом тамбовского арбитра. На 59 минуте он «придумал» первый пенальти в ворота мичуринцев. Ермаков сумел выручить команду. Далее «человек в голубом» свистел в основном в пользу футболистов Котовска, закрывал глаза на метровые положения «вне игры» и затем вновь «нафантазировал» второй пенальти в ворота ФК «Мичуринск». Гости сравняли счёт. Затем на всякий случай судья удалил одного из ключевых игроков мичуринской сборной – Александра Чирикина за фол на чужой половине поля. Его первая желтая карточка превратилась в красную на глазах негодовавших от несправедливости трибун. Далее гости успешно отбивались, ведь ничейный счёт выводил их на призовое третье место. Итог игры – 1:1. Результат, оставивший нашу команду за чертой призёров.

После игры тренер ФК «Мичуринск» Владимир Парусов не скрывал досады: « Что тут говорить, Вы же всё видели. В первом тайме нужно было реализовывать свои моменты. Судейство после перерыва оставляло желать лучшего. Арбитр перевернул всю игру. Мы боролись, как могли. Теперь надо всё лишнее выкинуть из головы и готовиться к финалу Кубка Тамбовской области, который пройдёт в ближайшие выходные в Тамбове…». Чемпионом Тамбовской области стала команда из Тамбова – «Академия футбола», судьба кубка решится в поединке ФК «Мичуринск» и ФК «Токарёвка».

Геннадий Климанов.

Фото Александра Сологуба.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?