В первой домашней игре сезона юный ФК «Мичуринск» разгромлен «Спартаком» из Тамбова

3 Сентября 2020 в 16:11

На второй день осени выпала первая домашняя игра карантинного сезона в чемпионате Тамбовской области для ФК «Мичуринск». В наукоград пожаловал некогда знаменитый тамбовский «Спартак». Символично время начала матча на 17:00 после поражения мичуринских футболистов на выезде в прошлом туре от обладателя Суперкубка области 2020 года ФК «Котовск» 17:0.

За период самоизоляции и санитарных ограничений в городской сборной по футболу изменилось абсолютно всё. Домашним стадионом стал «Локомотив» (на «Олимпе» происходит замена натурального поля на искусственное), на тренерском мостике Владимира Парусова сменил Дмитрий Шамрин, а базовой командой сборной Мичуринска стала «Академия футбола», занявшая в прошлом году в городском первенстве 5 место из 6 разыгрываемых. И даже игровая форма сменилась с привычной зелёной на тёмно-синюю.

Впервые перед своей публикой обновленный ФК «Мичуринск» предстал в следующем составе: Олег Соколов, Дмитрий Кудинов, Иван Поляков, Кондрат Логвиненко, Евгений Давыдов, Алексей Рожков, Никита Кострикин (капитан команды), Илья Матвеев (единственный игрок, выступавший ранее за сборную города), Сергей Турбин, Принц Оувулиги, и Сергей Попов.

Главный тренер гостей Владислав Голяков, некогда сам выступавший за мичуринский «Олимп» и являющийся рекордсменом по количеству игр во второй лиге за тамбовский «Спартак», подготовил к чемпионату области ребят 2003 г.р. В первом туре «Спартак» и ФК «Мичуринск» уже сыграли между собой. В Тамбове хозяева разгромили гостей с неприличным счётом 7:0. Учитывая турнирные расклады (2-е место с лучшими показателями из 3-х групп выходит в квартет сильнейших), гостям оказалось важно не только одержать победу, но и с максимально возможным результатом.

Первый тайм выдался практически равным по голевым моментам. Гости больше владели мячом, имели хорошие подходы к штрафной, но не были сильны в завершающей стадии. Хозяева отвечали быстрыми атаками. Дважды центральный нападающий Сергей Попов выходил на голевую позицию, но открыть счёт не удавалось. Гол же в ворота мичуринских футболистов назревал. За несколько минут до перерыва тамбовчанам благодаря рикошету всё же удалось отправить мяч в сетку ворот хозяев.

Пропущенный в раздевалку гол не поменял характер игры. Тамбовские «спартаковцы» быстро и технично передавали мяч друг другу, дисциплинированно располагались на своих позициях и изматывали соперника. «Академики» отвечали агрессивной игрой, не стесняясь, раз за разом отправлять мячи за пределы поля или нарушать правила. Проведённые замены в составе гостей обострили игру. Ярко вошёл в игру №25 А. Малыгин, напоминающий внешне и стилем игры французского нападающего Мбаппе. Настолько была ощутима разница в скорости и в мышлении, что мичуринские футболисты не всегда успевали даже вовремя сфолить.

Замены же в составе ФК «Мичуринск» не усилили игру, а наоборот, внесли дисбаланс и нарушили кое-как налаженные игровые связи. Хозяева заметно просели физически в последние 15 минут и получили за это время 6 голов в свои ворота. Не обошлось без грубых ошибок вратаря и защитников. Проведя достойные для своего уровня 75 минут матча, мичуринские футболисты рассыпались в концовке матча. Голы в составе гостей забили Д. Садчиков, Т. Угрюмов, А. Новиков, А. Малыгин, В. Манашкин и М. Усанин (дважды).

По словам защитника ФК «Мичуринск» Ивана Полякова, третью игру в чемпионате области команда проводит с новым составом, с новой линией обороны. «Для большинства игроков турнир стал дебютным во взрослом футболе. Уступаем в психологии, не хватает опыта. Нелепо пропущенные голы надломили команду в каждой из 3-х игр, мы сыпались. Всё же нам противостояли сыгранные и организованные команды».

В прошлом году тамбовский «Спартак» на стадионе «Олимп» разгромил мичуринскую городскую сборную 5:0. В этом году счёт увеличился до 7:0. Если в прошлом году были конкретные вопросы к городской сборной, то в этом остались только общие. Почему Мичуринск на области представляет именно «Академия футбола»? Почему не приглашают лучших игроков города и района? Почему была сделана ставка на ветеранов в первых играх? Какие задачи стоят перед тренером? И кому нужен такой футбол? Вопросы слишком риторические.

Хочется обратить внимание, что на стадионе «Локомотив» уже который год не работает табло. Нет ни диктора, ни музыки. Ни одного атрибута большого футбола, даже афиши. Всё, конечно, можно списать на карантин. Однако одни используют любые возможности, а другие делают для галочки. Несмотря на сокрушительные 31:0 за первые три игры, сезон рано ещё считать потерянным для ФК «Мичуринск». Остаётся главная надежда – кубок Тамбовской области. Да и в чемпионате будет возможность реабилитироваться в играх по второй лиге, где соперники будут не настолько грозными. Всё-таки мичуринская сборная на первом этапе попала в группу к серьёзным соперникам, золотому и бронзовому призёрам прошлогоднего чемпионата.

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?