ФК «Мичуринск» наконец-то забил, но выбыл из розыгрыша Кубка Тамбовской области по футболу

7 Сентября 2020 в 16:47

Воскресным вечером на стадионе «Локомотив» встретились ФК «Мичуринск» и команда Комсомольского сельсовета Тамбовского района, чтобы определить сильнейшего в матче 1/8 финала кубка тамбовской области по футболу. Для гостей, решившихся отказаться от выступления в первенстве после прошлогодних поражений, этот матч открывал сезон большого футбола. Для мичуринской команды игра стала уже четвертой в календаре и предоставляла отличную возможность реабилитироваться перед своими болельщиками после трёх разгромных поражений.

В отсутствие Дмитрия Шамрина функции тренера ФК «Мичуринск» взял на себя Роман Сергеевич Завязкин, сделавший два вынужденных изменения в стартовом составе. Вместо отсутствующих Алексея Рожкова и Кондрата Логвиненко линию обороны усилили Вячеслав Лугин и Кирилл Нагайцев. К ним добавились Иван Поляков и Дмитрий Кудинов. Позицию голкипера занял Олег Соколов. В центре поля вышли играть Евгений Давыдов, Никита Кострикин (капитан команды), Принц Оувулиги. На позиции левого вингера расположился Сергей Турбин, на противоположном фланге – Илья Матвеев. В линию нападения вновь делегировали Сергея Попова.

Впервые на областном уровне мичуринские «академики» встретились с равным для себя соперником. ФК «Комсомолец» не располагает «звёздами» даже местного уровня в своём составе. За команду в большинстве своём также выступают молодые игроки, занимающиеся в Тамбовской «Академии футбола». Игра на кубок началась в спокойном темпе. Никто не собирался форсировать события. Заметно, что обе команды привыкли действовать вторым номером. Но если гости приспособились придерживать мяч на своей половине и нагружать фланги, то у хозяев не получалось сделать больше 2-3 точных передач низом. Все атаки начинались с забросов на единственного нападающего. На них они чаще всего и заканчивались. Футболисты - «комсомольцы» постепенно прибрали инициативу в свои руки и раз за разом опасно подходили к чужим воротам. Сначала выход один на один нейтрализовал голкипер, затем защитник Иван Поляков самоотверженно выбил мяч из пустых ворот. Однако пропущенный мяч оказался всё же неминуем.

Хозяева на удивление не пали духом, продолжив матч с центра поля. Сергей Попов откликнулся на передачу с правого фланга, воспользовался несогласованными действиями защитника и вратаря «комсомольцев», оказался с мячом перед пустыми воротами и сравнял счёт в матче. Есть первый гол новоиспечённой сборной!

Но радость выдалась недолгой. ФК «Комсомолец» тут же опомнился, перевёл игру полностью на чужую половину и добился своего. Команды ушли на перерыв при счёте 1:2 в пользу гостей.

Во втором тайме ветерана мичуринской сборной Вячеслава Лугина заменил Александр Сенокосов. Вновь пришлось перекраивать линию обороны. И уже при первом стандартном положении у своих ворот сразу трое гостей оказались в одиночестве перед воротами и чудом не забили третий гол. Во втором тайме попытки взять игру под свой контроль у мичуринских футболистов вновь не увенчались успехом. Раз за разом передерживали мяч в центре, теряли его и получали опасные атаки на свои ворота. У гостей стоит выделить мичуринского футболиста Дмитрия Парусова, игравшего на позиции правого полузащитника.

Третий мяч ворота ФК «Мичуринск» случился полностью вратарским. Мяч после дальнего штрафного долго летел и прилетел точно в «девятку» ворот. Снова команда оказалась деморализована. И только Сергей Попов неутомимо рвался к чужим воротам, зарабатывал нарушения и призывал обострять игру. Но финального штурма не случилось. Иван Поляков получил вторую жёлтую карточку за срыв атаки. ФК «Мичуринск» прекращает свой путь в розыгрыше кубка области по футболу.

Александр Сологуб. Фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?