В Мичуринске завершилась юбилейная «Студенческая весна»

24 Апреля 2021 в 14:06

В Мичуринске завершилась юбилейная (25-я) «Студенческая весна». Юбилей перенесён с 2020 пандемийного года, когда всё было онлайн. Более 20 номеров было в конкурсной программе. Более двух часов шёл концерт. Честь своих учебных учреждений защищали студенты Мичуринского государственного аграрного университета, Промышленно-технологического колледжа г. Мичуринска, Железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова, Мичуринского аграрного техникума. В конкурсной части также приняли участие юные танцоры народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Орион»; образцового ансамбля «Экспрессия», ансамбля народного танца «Юность», театра-танца «ТанДэМ», танцевального проекта «Контрасты», ТСК «Аида».

Перед началом праздника молодёжного самодеятельного творчества с приветствиями выступили заместитель главы администрации г. Мичуринска Лариса Китайчик и заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов. Было зачитано поздравление от губернатора Тамбовской области Александра Никитина и спикера областной Думы Евгения Матушкина.

«Студенческая весна-2021» отличалась от предыдущих не только подбором исполнителей. Впервые творческие городские хореографические коллективы не соревновались между собой и самодеятельными студенческими коллективами, а украшали своими замечательными номерами гостевую программу. И это замечательно!

Впервые на «Студвесне» зрители познакомились со зрелищным элементом казачьей культуры - фланкировкой казачьей шашкой. Виртуозное владение холодным оружием издавна считается искусством и возбуждает зрителей. Любой человек придет в восторг, когда на его глазах начнут выписывать круги и пируэты шашкой, ножом, саблей. А именно так выглядит фланкировка – казачий танец, поражающий воображение. Студенты ПТК из молодёжного казачьего центра «Застава» пусть и не выиграли (диплом лауреатов второй степени), но впечатление на зрителей произвели.

Призы «Студенческой весны-2020» вручены действительно достойным. Большой плюшевый (и наконец-то белый!) медведь от партии «Единая Россия» в этом году достался Софье Муравьёвой.

Светлана Слегтина, пилот самолета Boeing-777 авиакомпании «Аэрофлот-Российские авиалинии», уроженка Мичуринска, выпускница вокального объединения «Лира» ДК «Авангард», вручила свой приз стильной вокалистке Елене Бурцевой из Мичуринского аграрного техникума. Кстати за песню с названием близким единственной в России женщине-пилоту – «Лететь».

Творческим коллективам: народному коллективу ансамблю эстрадного танца «Орион»; ансамблю народного танца «Юность»; образцовому ансамблю «Экспрессия», театру-танца «ТанДэМ», танцевальному проекту «Контрасты», ТСК «Аида» вручили дипломы за весомый вклад в развитие молодёжного творчества и поддержку социальных инициатив.

В номинации «Театрализованное представление: отрывок драматического произведения» дипломом лауреатов первой степени отмечен Студенческий народный театра-лаборатория «Феникс» за оригинальный проект «Рифмы человека: пространство, время, жизнь».

В номинации «Художественное слово» победил Денис Никишкин из Мичуринского ГАУ.

В номинации «Народный танец» диплом третьей степени получил ансамбль «Фиеста» из Железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова. Диплом второй степени в номинации «Эстрадный танец» получил ТК Active Style из Мичуринского ГАУ. Диплом лауреата первой степени в номинации «Танец эстрадный (соло)» вручили Юлии Сорокиной (Мичуринский ГАУ). Диплом первой степени в номинации «Танец современный (дуэт)» за номер «Химия» получили студенты аграрного вуза Анастасия Павлова и Александр Шмаков. Диплом первой степени в номинации «Эстрадный танец» в творческой копилке танцевального коллектива «Волюшка» из Мичуринского ГАУ.

В номинации «Вокал эстрадный мужской» победителем стал Махмет Усенов с песней Yalan. Вторым стал Алексей Вяткин из Промышленно-технологического колледжа. В номинации «Вокал эстрадный женский» победила Софья Муравьёва с песней из репертуара французской певицы Патрисии Каас. Она уверенно опередила обладателей дипломов второй степени: Елену Бурцеву из Мичуринского аграрного техникума, эффектную Татьяну Харникову из агровуза и занявшую третье место Ксению Казак из Железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова.

В номинации «Вокальная группа» дипломом первой степени отметили коллектив «Дружба» из Железнодорожного колледжа. Но нельзя не отметить и чудесный дуэт Татьяна Харникова, Махмет Усенов (Мичуринский ГАУ) с песней «Гравитация» (они – вторые).

Гран-при вновь достался представителям «оригинального жанра» - девушкам из театра мод студии декоративно-прикладного творчества Центра культуры и досуга Мичуринского ГАУ. Это было ярко, девушки!

От всей души поздравляем всех победителей и желаем нашей творческой и талантливой молодёжи побед на региональном финале в Тамбове!

Геннадий Климанов.

Фото Славы Куденко.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?