В Мичуринске Детская филармония ЦДТ вновь порадовала горожан искромётным отчётным концертом

19 Мая 2021 в 12:59

В 2019 году Детской филармонии Центра детского творчества исполнилось 25 лет. Было много поздравлений, цветов, улыбок, а самое главное – красивых детских голосов и эффектных номеров на сцене. Затем наступил «пандемийный» 2020-й. Самые жёсткие ограничения пришлись на май. Концерт солистов Детской филармонии даже не анонсировали. В этом году исполнилось 25 лет, как мичуринской «Фабрикой звёзд» «рулит» замечательная вокалистка, «первое сопрано Мичуринска», удивительный педагог Лариса Станиславовна Артюшкова. Год назад я поздравил её этими строчками с юбилеем: «Мичуринск. Городской концерт. На сцене снова нас радует Лариса Артюшкова. И мир вокруг мерцает, и искрится, словно на сцене нам поёт Жар-Птица. Вся жизнь как песня – славная, родная. Её пример всех учит, вдохновляет добро творить, идти к своей мечте не терять себя в житейской суете. Растут девчонки, песни вместе с ними, а на устах у них одно и тоже имя – учителя, что их в любви растил и в мир большой их как на сцену отводил». Это терпеливый, строгий и при этом добрый педагог, который знает всё о жизни своих воспитанников, бережно растит их, воспитывает (а это сейчас редкость!), тщательно подбирает им репертуар с учётом индивидуальных способностей и особенностей.

Отчётный концерт 2021 года «Дети рулят!» был разным: трогательным, весёлым, грустным до слёз, танцевальным и трепетным. По традиции его вела сама Лариса Станиславовна.

Хочу сразу отметить очень важный момент. Талантов в нынешней Детской филармонии много, но с микрофоном на сцену, к зрителям они выходят пару раз в год. Уважаемые взрослые, солидные чиновники, устроители концертов, сценаристы, присмотритесь к этим ребятам, им так нужна концертная ПРАКТИКА, зрители в зале, аплодисменты! И не раз в год, а гораздо чаще. Они этого, поверьте, достойны.

И по традиции на «отчётнике» было много дебютов. Звонкоголосая Виктория Полонеева вышла на сцену с яркими воздушными шариками. Забавная, милая Алиса Артюшина спела о трёх своих желаниях. «Кнопочка» Вера Прохорова пусть и впервые на отчетном концерте спела, но имеет уже первую «вокальную» победу. Верочка принимала участие в областном конкурсе одарённых детей системы дополнительного и дошкольного образования «Искорки Тамбовщины», где стала лауреатом первой степени. Дебют Марии Хизовой пусть и не идеальным получился, но ярким. Она «раскачала» песней «Ромео и Джульетта» зрительскую аудиторию, а на это не каждый взрослый солист способен. Пелагея Колтакова с танцевальным проектом «Контрасты» (руководитель Оксана Сапанюк) настоящее «свадебное» шоу устроили. Пелагея на концерте получила поздравление с днём рождения, и покинула сцену со сладким тортиком, который ей помог донести за кулисы юный джентльмен. Степан Гаухман исполнил песню из репертуара группы «Звери». Юный вокалист известен мичуринским театралам по роли в нашумевшем спектакле Мичуринского драматического театра «Кровавая свадьба», пытается осваивать брейк-данс.

Были «взрослые» дебюты. Владислав Сорокин и Софья Попова несомненно порадовали своим выступлением как Ларису Станиславовну Артюшкову, как и своих преподавателей из Детской музыкальной школы №1 г.Мичуринска. Особенно рад за Владислава, ведь хорошие молодые вокалисты на городской сцене в большом дефиците.

Продолжают свой творческий путь в филармонии Мари Романадзе, Алина Дозорец, Полина Клименко, Варвара Милюхина, Лика Романадзе, Мария Пузатых, Дарья Рязанова, Валерия Козлова, Полина Шиленкова.

Эффектный номер показали нам Карина Кучина и Дарья Хребтова, солистка театра танца «ТанДэМ» (руководители Елена Сорокина и Кристина Шелковникова). Сказочно красиво было на сцене…

Не устану восхищаться из года в год выступлениями Марии Панферовой (она, кстати, ещё и фигуристка). В этот раз она с песней «Про белые розы» Димы Билана и подтанцовкой девушек из театра танца «ТанДэМ» вернула нас в дискотечные девяностые. Оказалось, что и девичий вокал этому шлягеру подходит.

Выступление Юлии Ерохиной с песней «Небо в глазах» - кульминация концерта. Чистый, красивый голос Юлии был достоин бурных зрительских аплодисментов.

Порадовали и задорные вокальные группы.

Самый трогательный момент любого отчётного концерта – прощание с выпускниками. В этом году филармонию окончила Дарья Грязева. Дрожит от волнения и чувств голос Ларисы Станиславовны: «Сегодня для Даши финальное выступление на этой сцене. Добрая, щедрая, трудолюбивая, активная, жизнерадостная, открытая, всегда готовая помочь! Даша пришла в филармонию шесть лет назад, но она здорово выросла в творческом плане. Она одна из немногих, которая любит то, что делает, пробует что-то новое для себя. Мне всегда жаль расставаться со взрослыми ребятами, когда они уже достигают такого возраста, когда с ними можно делать интересные, серьезные вещи и у них уже есть для этого определённые умения. И я хочу пожелать тебе никогда ни о чём не жалеть, не сомневаться в своих силах, смело идти к своей мечте и всегда прислушиваться к своему сердцу!». Грязева Дарья получает из рук директора ЦДТ Л.С.Голышкиной почётную грамоту, а её родители - благодарственное письмо.

Весь состав Детской филармонии на сцене слаженно поёт «Миллион голосов». По традиции концерт завершает вокальным номером сама Лариса Артюшкова. В этот раз она выбрала для исполнения песню из репертуара Ирины Аллегровой «Голос ребёнка»: «Так пусть всегда звучит музыкой звонкой, на этой земле, населенной людьми, голос ребенка, голос ребенка, вечная тема нашей любви». Так пусть всегда на сцене ГДМ «Космос» и на других сценах Мичуринска звучат звонкие голоса наших талантливых детей!

Геннадий Климанов.

Фото Славы Куденко.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?