ФК «Мичуринск» дал бой лидеру областного чемпионата, но уступил

16 Августа 2021 в 09:18

В День физкультурника, празднуемый в России во вторую субботу августа, единственным спортивным мероприятием в Мичуринске оказался матч 11 тура чемпионата тамбовской области по футболу. На стадион «Локомотив» пожаловал лидер областного первенства ФК «Котовск». Игра прошла без зрителей из-за сохранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации согласно постановлению администрации Тамбовской области.

ФК «Мичуринск» вышел на игру в следующем сочетании игроков. Место в воротах доверили Анатолию Иванову, который десять лет назад выступал за тамбовский «Спартак» во второй лиге. Линию защиты сформировали Андрей Ясаков (Дружба), Дмитрий Мещеряков (Прогресс), Дмитрий Хорошков (ДЮСШ), Антон Дьяченко (ДЮСШ) и Давран Атаджанов (Динамо). В полузащите действовали Кирилл Свотнев (Дружба), Александр Сидоров (ДЮСШ), Владимир Парусов (ДЮСШ, играющий тренер), Алексей Терехов (ДЮСШ). Единственного нападающего, Дениса Кожина (Динамо) пришлось вынужденно переводить с позиции флангового полузащитника в линию атаки.

Тактическая перестановка сразу же сработала в начале игры. После фланговой подачи невысокий Денис Кожин, которого котовские защитники совсем не ожидали увидеть в штрафной площадке, удачно выбрал позицию и ударом головы открыл счёт в матче. Гол заметно помог мичуринским футболистам поверить в свои силы и приподнять настрой. Первый тайм прошёл абсолютно на равных против титулованного и именитого соперника. Испортил общую картину лишь мяч, забитый в свои ворота. Стремясь опередить лучшего снайпера чемпионата Александра Иванова, правый защитник городской сборной Давран Атаджанов, переправил «снаряд» в собственные ворота. Итог первого тайма ничья 1:1.

Во втором тайме котовские футболисты завелись, стали подолгу разыгрывать комбинации на чужой половине поля и угрожать воротам Иванова. Хозяева лишь изредка выбирались на противоположные ворота. А опасные моменты стали возникать уже при счёте 1:2. Всё-таки лидер чемпионата в середине второго тайма сумел преобразовать своё преимущество в результативный удар. После котовчане несколько успокоились, отдав территориальное преимущество мичуринцам. Раз за разом гости жёстко действовали против лучшего снайпера ФК «Мичуринск» Владимира Парусова. Забросы мяча на Дениса Кожина были слишком легки и предсказуемы. Оставалось последнее оружие – постоянно выручавшие мичуринцев стандарты. Однако и они не получались. Алексей Терехов дважды не смог перебить ближнего игрока после подач с углового, а Андрей Ясаков дважды направил мяч на удобной высоте для игры голкипера на выходе из ворот. На последней минуте Александр Иванов удачно завершил контратаку, установив окончательный счёт:1:3 в пользу ФК «Котовск».

Несмотря на поражение, мичуринские футболисты продолжают претендовать на бронзовые медали первенства. Впереди решающие игры. В среду, 17 августа, состоится последняя домашняя игра, соперником станет «Академия футбола-2005», г. Тамбов. Закончит чемпионат ФК «Мичуринск» двумя выездными матчами против сборной ТГУ («Держава») и ФК «Первомайский».

Хочется надеяться, что массовые спортивные мероприятия, соревнования, а также походы на стадион скоро вновь вернутся в жизнь на территории Тамбовской области. Верните спорт народу! Без зрителей футбол теряет смысл! До встречи на зелёных, и не только, полях!

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?