ФК «Мичуринск» в последней домашней игре уступил юным тамбовским «академикам»

19 Августа 2021 в 09:52

Выходит на финишную прямую чемпионат Тамбовской области по футболу. Вовсю идут матчи второго круга. От преследователей оторвались лидеры чемпионата, ФК «Котовск» и сборная ТГУ, ФК «Держава». Продолжается борьба за третье место, на которое претендуют мичуринские футболисты. 18 августа на стадионе «Локомотив» состоялась встреча одних из претендентов на бронзовые медали чемпионата, ФК «Мичуринск» и «Академии футбола».

Тамбовская «Академия футбола» в нынешнем сезоне представлена молодыми воспитанниками 2005 года рождения под руководством главного тренера Максима Мысина. В матче первого круга в результативной перестрелке мичуринские футболисты на выезде переиграли «академиков» 5:4. В основном составе тамбовчан двое юных мичуринских футболистов: Алексей Китаев и Владислав Конырев.

Место в воротах (при отсутствии штатных голкиперов) доверили Антону Дьяченко (ДЮСШ). В линии защиты действовали Андрей Ясаков (Дружба), Дмитрий Мещеряков (Прогресс), Дмитрий Хорошков (ДЮСШ) и Давран Атаджанов (Динамо). В центре поля ставка была сделана на Александра Сидорова (ДЮСШ), Евгения Калякина (Динамо, капитан команды) и Владимира Парусова (ДЮСШ, играющий тренер). Позицию левого полузащитника отвели Денису Кожину (Динамо). На противоположном краю расположился Алексей Терехов (ДЮСШ). В нападении – Никита Толмачёв (ДЮСШ).

В первом тайме команды обменялись парой голевых моментов, но реализовать их не смогли. На высоте были стражи ворот. Из-за жары более 30 градусов темп игр был не высокий. Гости старались придерживать мяч, разыгрывать мяч на своей половине поля. ФК «Мичуринск» похоже ещё не отошёл от матча против ФК «Котовск», оказавшись не готовым играть первым номером. Создавалось впечатление, что мичуринские футболисты играли не дома, а на выезде. Тем не менее, на последних минутах первого тайма отличные моменты имели Денис Кожин и Владимир Парусов, но переиграть вратаря соперника не смогли.

Во втором тайме за игру рукой в своей штрафной площади был назначен пенальти в ворота «Академии футбола». Владимир Парусов уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, забив свой 10 гол в чемпионате, выйдя на второе место в споре бомбардиров. Гости практически сразу же отыгрались. Точным ударом на родном стадионе отметился Алексей Китаев, забив важный мяч. Дальше силы стали постепенно покидать мичуринских футболистов. За счёт освежения состава заменами и лучшей физической подготовки «академики» сохранили больше сил на концовку встречи, создали намного больше опасных моментов и смогли забить второй мяч. В составе ФК «Мичуринск» не было произведено ни одной замены. Усталость сказывалась на действиях мичуринских игроков, которые всё больше ошибались в простых ситуациях и теряли мяч. Переломить ход игры в последней домашней игре сезона не получилось. В итоге поражение 1:2.

Потерпев поражение, ФК «Мичуринск» тем не менее, продолжает бороться за бронзовые награды чемпионата. Преследователи отстают на три очка, имея по игре в запасе. Мичуринской сборной осталось провести две выездных встречи, против ФК «Первомайский» и ФК «Держава». В очередной раз хочется отметить, что на стадионе «Локомотив» не работает табло. Нет вывески с играющими командами, счёта, не говоря уж про диктора и музыкальное сопровождение. Хочется надеяться, что в следующем сезоне ситуация всё же изменится в лучшую сторону.

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?