На «Осеннем турнире» юные мичуринские хоккеисты завоевали серебряные награды

28 Октября 2021 в 09:29

В Мичуринской ледовой арене «Темп» состоялся «Осенний турнир» по хоккею с шайбой среди детей 2010-2011 годов рождения. Сражение за награды вели пять хоккейных дружин. Столицу Черноземья представил ХК «Буран» (тренер Павел Лашко). Честь соседней – Липецкой – области защищал ХК «Липецк» (тренер Сергей Сухарев). Гости из Рязани направили на турнир ХК «Олимпийский» (главный тренер Сергей Голубков). Наш областной центр представили хоккеисты ХК «Тамбов» (тренер Сергей Павлов). Честь Мичуринска традиционно защищали ребята ХК «Тамбов», занимающиеся на базе ледовой арены «Темп» под руководством тренера Дмитрия Конькова.

В борьбу за награды мичуринцы вступили в следующем составе: за неприкосновенность ворот отвечали вратари Максим Лугин и Илья Иванов, в защите работали Андрей Августюков, Григорий Блинников, Юрий Киселев, Дмитрий Луц, Иван Ляшков, Кирилл Сидельников, Артём Фомин, в нападении действовали Артём Анисимов, Даниил Забелин, Захар Копылов, Михаил Лезин, Павел Лисицын, Алексей Тонких, Вильям Фомин. Забегая вперед, скажем, что ни один матч для нашей команды не был лёгкой прогулкой. Половина встреч для мичуринцев завершилась с минимальным перевесом в счёте. И только воля к победе, грамотная реализация тренерских установок, слаженная, чёткая игра в самых сложных ситуациях в конечном итоге дали желаемый результат. Но обо всем по порядку.

Стартовый матч турнира свёл на льду мичуринских и липецких хоккеистов. На шестой минуте встречи сирена возвестила о взятии ворот: счёт забитым шайбам в матче и во всём турнире открыл мичуринец Алексей Тонких №74. Но к первому перерыву баланс соперникам удалось восстановить. Во втором периоде команды вновь обменялись шайбами: в нашей команде в самом начале периода цели достиг бросок Захара Копылова №17, которому передачу отдал Артём Анисимов №37.

Совершенно по другому сценарию развивался финальный отрезок игры. В первые несколько минут третьего периода команды «уместили» шесть забитых шайб. Вначале соперники обеспечили себе отрыв в счёте в два очка, но успешно реализованный штрафной в исполнении Захара Копылова №17 и последовавшие за ним ещё три шайбы, автором которых стал капитан Артём Анисимов с подачи (в двух случаях) всё того же Копылова, вывели нашу команду на два очка вперёд. Времени на то, чтобы хотя бы сравнять счёт у соперника оставалось всё меньше, и им этого сделать не удалось, получилось только сократить отставание за счёт реализации численного большинства. Встреча завершилась с минимальным перевесом в пользу мичуринских хоккеистов 6:5. Первые три очка заработаны!

Во второй игре дня в соперники мичуринцам достался рязанский «Олимпийский». Игра тоже заставила поволноваться. Первый период по забитым шайбам мы «отдали» сопернику: в нашей команде отличился только №7 Павел Лисицын, который с точной передачи Захара Копылова открыл счёт. Гости же из Рязани отличились трижды. Второй период уже шёл под диктовку мичуринцев. На 17 минуте встречи голом отметился Захар Копылов №17, а спустя минуту был точен №37 Артём Анисимов, результативную передачу на свой счёт записал Андрей Августюков №68. 21-я минута подарила ещё две забитые шайбы в исполнении мичуринских хоккеистов: вначале надёжно сработала пара Копылов-Анисимов (пас), затем с подачи Артёма Фомина №3 реализовался №19 Даниил Забелин. И счёт на табло уже стал 5:3 в нашу пользу.

На последовавшую через минуту шайбу соперников мичуринские хоккеисты ответили четырьмя. №19 Даниил Забелин грамотно распорядился подачей Артёма Фомина №3. Свою вторую шайбу за игру забросил №37 Артём Анисимов, он же меньше чем через минуту замкнул передачу Захара Копылова №17, оформив хет-трик. А окончательный счёт установил третий номер команды Артём Фомин. 9-4 – есть вторая победа и шесть заработанных очков!

С таким же результатом – две победы в двух встречах – к концу первого игрового дня подошли хоккеисты «Бурана», крупно обыгравшие липчан 7:1, и спортсменов Тамбова 7:4. А игра рязанских и тамбовских хоккеистов завершилась победой первых 5:4.

Следующий игровой день начался для нашей команды со встречи с тамбовчанами. Начало матча у мичуринцев не задалось: проигрыш 0:2 после первого периода. Второй период вернул мичуринских хоккеистов в игру: дважды с передачи №37 Артёма Анисимова отличился Захар Копылов №17, в одном случае реализовав численное большинство. Под занавес второго периода свой шанс забить не упустил №19 Даниил Забелин. Соперники тоже смогли один раз пробить нашего вратаря. Таким образом, перед финальным периодом счёт был равный 3:3. Решающий период был драматичным, но наши спортсмены смогли склонить чашу весов в свою сторону: победную шайбу на свой счёт записал 17-й номер Захар Копылов, ему ассистировал Артём Фомин №3. Трудовая победа наших 4:3, и, как результат, 9 очков в турнирной таблице. Столько же очков после трёх игр в свой актив записали и соперники из Воронежа, оставившие не у дел рязанцев 7:4.

Встреча лидеров – воронежцев и мичуринцев – была завершающей на турнире и окончательно «расставляла» команды в итоговом протоколе.

Счёт в матче на 11 минуте встречи открыли гости. Но уже следующая атака, когда мичуринцы были в большинстве, выровняла положение: шайбу точно в цель отправил Захар Копылов №17, голевую передачу ему отдал капитан Артём Анисимов. Однако больше до конца матча воронежцы забить в свои ворота не позволили. Сами же дважды во втором и четырежды в третьем периоде огорчили нашего вратаря. В итоге проигрыш 1:7. Да, в этот раз «погоня за бураном», нашим ребятам не удалась, но именно в таких матчах воспитывается настоящая воля, закаляется характер, делаются выводы.

Другие встречи игрового дня завершились со следующими результатами. ХК «Липецк» с минимальным перевесом одолел ХК «Тамбов» 4:3. А рязанские спортсмены были сильнее липчан 7:2.

Итоговая призовая тройка турнира такова. Первое место заняли воронежцы. На второй строчке – хозяева льда – мичуринские спортсмены. Гости из Рязани увезли бронзовые награды. По итогам турнира лучшим игроком признан мичуринский спортсмен Артём Анисимов.

Поздравляем ребят и тренера с достойным выступлением! Ждём новых побед!

Елена Зацепина специально для Мичуринск.ру.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?