В Мичуринском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Трамвай «Желание»

5 Декабря 2021 в 11:08

Зрители увидели трагическую, но по-своему очаровательную историю по пьесе американского драматурга Теннеси Уильямса, который построил своё произведение на конфликте двух миров – изысканного и грубого.

В МДТ с большой любовью подошли к постановке пьесы, которая притягательна своей стилистикой и характерами. В руках режиссёра Николая Елесина словно оказался хрусталь в лице героини Бланш Дюбуа (актриса Ольга Дикова). Сначала в спектакле поиграли с преломлениями этого изысканного стекла, которое дробит пространство вокруг себя на праздничные блики. Затем в постановке показали, как этот хрусталь эффектно разбивается о грубую реальность. Осколки этого прозрачного материала разлетелись с дрожащим пронзительным звоном.

В Мичуринском драматическом театре с наслаждением передали эпоху, схваченную в старых американских фильмах. Пространство было дополнено проектором с историческими кадрами. На фоне статичных декораций двигался самый поэтичный транспорт индустриальной эпохи – трамвай.

В убогую квартирку грубоватого рабочего завода врывается вихрь в лице женщины из высшего круга. Она ещё сохраняет былой блеск и повадки, но уже изрядно побита жизнью. Бланш Дюбуа ищет пристанище в доме младшей сестры, которая находится во власти самого настоящего абьюзера (так бы сейчас назвали этот тип мужчин). Перед зрителями предстаёт «клиническая» картина нездоровых семейных отношений с избиениями и примирениями.

В этой обстановке окончательно разбиваются мечты Бланш о счастливой жизни. Сбегающую в иную реальность женщину грубо вытаскивают из фантазий. Итогом беспощадного столкновения с действительностью становится окончательный побег из реальности в мир дамских грёз.

Впечатлила блестящая актёрская игра Ольги Диковой, которая по-новому раскрылась как актриса в роли ветряной и трогательной Дюбуа. Актриса очень удачно вписалась в образ красавицы 40-х годов. Убедителен был в роли Стенли Ковальски Алексей Алексеев. Анастасия Дьячкова в образе своей героини Стеллы очень трогательно передала метания между мужем и любимой сестрой. Павел Шуть был необыкновенно органичен в роли Митча.

Спектакль, поставленный на обновлённой камерной сцене, можно будет увидеть 11 и 12 декабря. Билеты на 4 и 5 декабря были молниеносно распроданы.

Елена Былкина, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?