Слезы расставания, радость, цветы: в Мичуринске прошёл концерт воспитанников Детской филармонии ЦДТ

25 Мая 2022 в 14:38

Самое яркое, самое эмоциональное событие творческой весны в Мичуринске для меня лично – отчётный концерт Детской филармонии Центра детского творчества г.Мичуринска, «кузницы вокальных кадров» великолепного педагога и душевного человека Ларисы Станиславовны Артюшковой. Прошлогоднее юбилейное шоу было феерическим, это удивительным. Вечер открытий и волшебства ждал мичуринцев в уютном зале ГДМ «Космос» 24 мая.

Отчетный концерт «Это юность моя» - 25 номеров, новые голоса, интересные переосмысления классических шлягеров, предельная искренность исполнения, разноцветье костюмов и хореографические номера друзей из Центра детского творчества - «Ориона», «ТанДэМа» и «Контрастов», а также ТСК «Аида». Всех участников концерта обязательно упомяну, все они достойны аплодисментов, но какие-то номера запомнились больше, а какие-то меньше.

Еремин Тимофей и Баженов Федор – дебютанты, но очень уверенные. Песню «Наша армия» исполнили напористо, акцентировано. Будет интересно посмотреть на их дальнейшую вокальную карьеру.

Полина Клименко серьёзно относится ко всему, чем занимается: в фигурном катании – чемпионка, в музыкальной школе – примерная ученица и в хореографии не новичок. Качественный рост виден и в вокале. Жду от этой воспитанницы филармонии побед на конкурсах.

Виктория Полонеева так тепло и с юмором исполнила песню «С добрым утром, люди», что мы и забыли, что за стенами «Космоса» холодный майский вечер.

Блок песен из репертуара примы советской и российской эстрады Аллы Пугачевой Лариса Станиславовна и её талантливые ученики готовили к Международному женскому дню, но помешали коронавирусные ограничения. На обозреваемом «отчётнике» эти песни исполнили. Знал о существовании этого блока ещё до концерта, но, конечно, не понимал, что в итоге получится. Как можно спеть лучше или так же, как Алла Борисовна? Оказалось, что можно по-другому. И здесь в полной мере проявилось мастерство педагога – каждому досталась подходящая его темпераменту, способностям и характеру композиция. У романтичной Ассоли - Марии Панфёровой уже есть собственная манера исполнения, яркая внешность, природная трогательность какая-то, поэтому балладу «А знаешь, все еще будет….», она исполнила в своей манере – нежно и доходчиво, не форсируя. Великолепное трио Полина Клименко, Мари Романадзе, Полина Шиленкова не просто спело «Папа купил автомобиль», но ещё и обыграло сюжет на диво артистично. Пелагея Колтакова и «Делу – время». Здесь и сама прима позавидовать могла напору исполнительницы и её хореографическим навыкам. Ах, как хороша была младшая вокальная группа, исполнявшая «Робинзона». Угадал их педагог, песня, написанная нашим земляком, уроженцем Тамбова, замечательным композитором Юрием Чернавским просто напрашивалась на расклад по голосам.

Нельзя было не обратить внимательный взор и на Валерию Козлову с классическим шлягером «Так же, как все». Так уютно и тепло она спела о женской доле.

Владислав Сорокин органичен на сцене, раскован, искренен. Спеть «Синюю вечность» на уровне это признак высокого класса. Даже подумать об исполнении этой песни неслыханная дерзость, а он не испугался и смог. Выражу личное мнение – сейчас этот парень лучший вокалист Мичуринска и достоин сольного концерта. Хорош был и сольно, и в душевном дуэте с Юлией Ерохиной.

Юля Ерохина – два образа на концерте: лирический в дуэте с Владиславом («Пристани моих снов») и агрессивной рок-дивы с гитарой в песне «Я не игрушка». Умеет девушка удивлять.

Достойно представили филармонию на сцене Дарья Рязанова, Мария Хизова, Карина Кучина, Софья Текунова, Анастасия Завязкина. Вокальная группа старших «филармонисток» с песней времён «Фабрики звёзд» «Где же ты?» порадовала.

От радостных эмоций к грустным. Дети вырастают и выходят на большие сцены, поступают в вузы. В этом году сразу три выпускницы у Ларисы Станиславовны.

Сестёр Романадзе мы привыкли всегда видеть на сцене вместе, как и в жизни. Теперь Лика – выпускница филармонии. И лучше всего о своих девчонках и мальчишках говорит их педагог Лариса Артюшкова. Вот и в этот вечер она точна в формулировках: «Лика – личность разносторонняя: «Контрасты», английский язык, вокал. Добрая, отзывчивая, жизнерадостная, спокойная, воспитанная».

Другая выпускница Алина Дозорец исполнила на концерте народную песню «Стороною дождь». Исполнила, конечно, не так мощно и чисто как Zventa Sventana, но тоже впечатляюще проникновенно. Удивляет. В прежние годы я думал, как же ей подходит другая фамилия – Озорец, такая она всегда была на сцене озорная да задорная. А на выпускном концерте такая глубина открылась. И вновь слово педагогу: «Отзывчивая, доброжелательная, смелая, дерзкая, целеустремлённая. Она очень выросла в творческом плане. В этом году она стала лауреатом первой степени международного конкурса «И мастерство, и вдохновение» и лауреатом второй степени Всероссийского конкурса «Звонкие голоса России». Никогда не останавливайся на достигнутом, слушай своё сердце, и удачи на экзаменах!».

Софья Попова на сцене держится уверенно, поёт чисто и звонко. «Не успели мы с тобой по конкурсам поездить», - сожалеет Лариса Станиславовна. И чётко характеризует великолепную выпускницу, которую, несомненно, мы ещё увидим и услышим на городских концертных площадках: «Упорная, трудолюбивая, уверенная в себе!».

Выпускники получают из рук директора ЦДТ Л.С.Голышкиной почётные грамоты, а их родители – благодарственные письма. Благодарственные письма с красивой формулировкой «за стремление к познанию вокального мастерства» получили и лучшие ученики Детской филармонии ЦДТ - Полина Клименко, Юлия Ерохина и Владислав Сорокин. И уже сейчас интересно, что они нам приготовят через год или не будут так долго ждать и порадуют на городских концертах в этом году?

Песней из репертуара модной нынче группы Dabro «Это юность моя» концерт завершается. Символичное название у концерта, ведь юность, цитирую вновь Ларису Станиславовну: «время открытий, дерзаний, время, когда человек полон энергии и амбиций и любая цель ему по плечу». Концерт Детской филармонии эти слова полностью подтвердил! А цветы из заголовка репортажа получили и участники отчетника, и их любимый и требовательный педагог.

Геннадий Климанов.

Фото Анастасии Курьяновой (спасибо дерзкий фотограф!) и мобильные впечатления автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?