«Серебряный» турнир в Рыбинске

27 Августа 2022 в 10:28

Впервые в Тамбовской области создана молодежная команда, которая выступит в НМХЛ — она базируется на арене «Темп» в Мичуринске. Ребята играют из разных городов, но готовятся к хоккейным баталиям в нашем городе.

На свой первый турнир в рамках предсезонной подготовки наша команда отправилась в следующем составе. Вратари: Дмитрий Меньшатов, Илья Фирсов, Лев Орлов. Защитники: Владимир Гутов, Александр Арсенин, Владислав Юшков, Даниил Бубнов, Дмитрий Ромко, Александр Табак, Степан Пугачёв, Кирилл Гребенников, Илья Филатов, Даниил Болдырев. Нападающие: Ефим Быстров, Артём Митин, Владислав Килин, Максим Бобров, Алексей Долишня, Никита Лебедев, Егор Верхорубов, Павел Копытин, Семён Просвирнин, Афанасий Табачков, Александр Вайнер, Павел Вайнер, Егор Антонов, Илья Комаринский.

В турнире приняли участие шесть ледовых дружин. Соперниками «волков» стали команды из Санкт-Петербурга «Динамо 576» и «Динамо-Юниор», челябинский «Металлург», подмосковное «Видное» и рыбинский «Полёт».

Первую игру тамбовская молодёжка провела с хозяевами льда – ХК «Полёт». С начала встречи «лётчики» завладели инициативой и к середине второго периода забили три шайбы в наши ворота. Выровнять игру «волкам» удалось к началу третьего периода. Первую шайбу отвоевал Ефим Быстров, грамотно распорядившийся пасом Максима Боброва. Егор Антонов сократил отставание нашей команды до минимума. А Быстров сравнял счёт, в ассистенты ему вновь записался Бобров. До конца встречи хозяева забили ещё дважды. Игра завершилась со счётом 5:3 в пользу «Полёта».

Второй матч «волки» провели против ХК «Динамо 576». Начало было не в нашу пользу: одну за другой пропустили две шайбы, первую из них - в меньшинстве.

К середине второго периода одну шайбу отквитал Максим Бобров, пас ему отдал Владислав Килин. Далее соперники опять воспользовались численным преимуществом и вновь поразили наши ворота. Ближе к финалу встречи отставание от соперников до минимума сократил Даниил Болдырев с передачи Ефима Быстрова.

Но «динамовцы» на последних секундах забили ещё одну шайбу, выиграв встречу со счётом 4:2.

В третьем матче турнира «волки» скрестили клюшки с ХК «Динамо-Юниор». Счёт в матче открыли «юниоры», воспользовавшись численным превосходством. К концу периода «волки» восстановили баланс: гол на свой счёт записал Егор Антонов, пас которому отдал Егор Копытин. Во втором периоде наши хоккеисты «расстреляли» ворота соперников. Вначале отличился Илья Филатов, ему ассистировали Александр Арсенин и Артём Митин.

Через минуту цели достиг бросок Ефима Быстрова. Затем численное преимущество реализовал Александр Табак с подачи Дмитрия Ромко и Павла Вайнера. Далее свой шанс забить не упустил Егор Антонов, замкнувший передачу Павла Копытина. Затем отличился Афанасий Табачков.

«Юниор» за второй период отыграл только одну шайбу, да и то, когда на площадке осталось трое наших полевых игроков. В третьем периоде «волки» ещё трижды поразили ворота соперников. Ключ к воротам подобрал Владислав Юшков с передачи Павла Вайнера и Александра Табака. Затем Егор Антонов «нашёл» Семёна Просвирнина, который отправил шайбу точно в ворота. Всё тот же Просвирнин поставил финальную точку в игре, в ассистенты ему записались Александр Табак и Владислав Юшков. Итоговый счёт - 9:2 в пользу «волков».

В следующий игровой день нашей команде противостояли хоккеисты подмосковного ХК «Видное».

Уже на четвёртой минуте встречи наши хоккеисты распечатали ворота противников. Шайбу забил Семён Просвирнин, воспользовавшись двойным удалением соперников. Ему ассистировали два Даниила – Болдырев и Бубнов.

Соперники сравняли счёт в начале второго периода. Равновесие сохранялось до середины периода, его нарушил Ефим Быстров. А финальный счёт установил Егор Антонов с передачи Павла Копытина и Владислава Килина. В итоге ещё одна наша победа: 3-1. В завершающий день турнира тамбовская молодёжка вышла на лёд против челябинского «Металлурга». Первый период команды отстояли «на ноль». Счёт открыли «металлурги», но преимущество было недолгим: баланс восстановил Ефим Быстров с передачи Егора Антонова и Семёна Просвирнина. Никита Лебедев спустя несколько минут вывел нашу команду вперёд. До конца периода ещё успел отличиться Владислав Килин, результативную передачу ему отдал Владислав Юшков.

Затем вновь шанс забить представился Никите Лебедеву: он реализовал численное большинство, ассистировали ему Афанасий Табачков и Владислав Юшков.

Пятую шайбу за игру в ворота соперников отправил Павел Вайнер, замкнувший передачи Дмитрия Ромко и Ильи Комаринского.

Финальная сирена зафиксировала итоговый счёт – 6:1. Автором последней стал Дмитрий Ромко, пас ему отдал Павел Вайнер.

Таким образом, наша команда за турнир набрала шесть очков и заняла второе место.

«Считаю, что второе место – это хороший результат, ребята вернулись довольные, в хорошем настроении. Первые две игры было сложновато: 10 часов были в дороге, и сразу на лёд, но это, конечно, не оправдание. Нам тяжело было войти в игру, дворец, в котором проходил турнир, тёплый, там совсем другой лёд, поначалу не всё получалось, что хотели. Но в остальных встречах показали другую игру, – говорит главный тренер «молодёжки» Александр Трофимов. – Конечно, основные задачи предсезонных турниров и товарищеских встреч – это тренировка сыгранности и тактики, отработка определённых комбинаций. Но всё равно каждую игру хочется выигрывать, чтобы был дух победителя - не всё пока получается, но мы стараемся. Мы посмотрели соперников по нашей зоне, посмотрели, над чем надо работать. Сейчас прорабатываем схемы игры в обороне, игру в неравных составах. Продолжаем готовиться к сезону: на следующей неделе проведём три товарищеские встречи – две на выезде, одну на домашней арене». 3 сентября в 14 часов в ЛА «Темп» в Мичуринске Молодёжная хоккейная команда «Тамбов» встретится с хоккейной дружиной из Рязани.

Елена Зацепина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?