Вечер стихий: в Мичуринске группа «5 стихий» отметила очередной юбилей большим сольным концертом

17 Сентября 2022 в 15:25

Группе «5 стихий» - 15 лет, четыре добротных альбома, вышедших на лучших издающих фирмах России и армия преданных поклонников за пределами их родного провинциального Мичуринска.

Группа была создана в городе Мичуринске, экс-лидером группы «Аркаим» Сергеем Медведевым. Дебютный альбом группы вышел в 2008 году и был назван «Феникс». Уже до релиза диска некоторые песни группы стали лидерами специализированных радиостанций и Интернет-чартов.

В одном из интервью Сергея Медведева спросили, как добились успеха, на что он ответил: «Я не считаю, что группа добилась феноменального успеха. Всё идёт своим чередом. Выпуск первого альбома на серьёзном московском лейбле в 2008 году принёс нам известность, и группа обрела поклонников от Мурманска и до Камчатки, а также в странах ближнего зарубежья. Парадокс: в ближнем зарубежье нас очень любят, а в Мичуринске зачастую обвиняют, например, в пафосности. Мы с этим в корне не согласны. Просто серьёзно подходим к делу, и каждый концерт «5 Стихий» в родном городе старались сделать на высоком уровне, ярким и запоминающимся – ведь не так много у нас молодёжных развлечений и шоу». Со временем статус группы в родном городе изменился, и позитива в оценках их творчества стало больше.

Группа развивалась, штурмовала сцены фестивалей «Чернозём» и «Середина лета», например, снимала и издавала видеоверсии концертов, проходила через смены состава. Валерия Романова, Олеся Элис Алексеева, Дарья Завражнева – три яркие самобытные вокалистки, три «звёздочки» на сцене российской рок-музыки. Группа смело шла к успеху с задорными метал-боевиками и душевными балладами и никогда не изменяла раз и навсегда выбранному стилю - melodic-metal. Хотя и так любимое определение музыкальных критиков их творчества «имеет место быть» - Power Metal\Symphonic Metal.

«5 стихий» обсуждали и будут обсуждать, ведь молчат лишь о посредственности, а они - явление, пример трудоспособности и творческого горения.

16 сентября в День садовода и накануне Дня города «5 стихий» дали юбилейный сольный концерт на площади имени И.В.Мичурина. Холод и дождь – не преграда для «стихийных» и их поклонников. Перед двухчасовым концертом горожан развлекал мичуринский гитарист Леонид Овинников. Затем на сцене царили музыка, эмоции и световая феерия.

Творческий багаж группы «5 стихий» обширный (всё-таки четыре альбома за плечами). На концерте прозвучали 19 песен и 4 инструментальные композиции (включая барабанное соло Дмитрия Скляднева). Чётко и выверено вели мелодические и ритмические линии бас-гитарист Павел Лошаков, маэстро клавишных Вадим Баев, гитаристы Денис Шорников и Сергей Медведев. Дарья «Дарика» Завражнева стала увереннее, как в вокальном плане, так и в сценическом. Предпосылки к этому появились ещё на фестивале «Чернозём», а теперь она на сцене, как королева в тронном зале. В концертном сет-листе звучали как новые песни с альбома «MMXXI A.D.» - «Мятеж», «Змеелов», «Разорванная нить», «Душа», «Колесо судьбы», «Разорванная нить», так и проверенные временем хиты – «Гроза», «Ночь пяти стихий», «Лорелея», «Поднимайся, воин!». Финал концерта так вообще был богат на любимые зрителями песни – «Пепел и снег», «Пять стихий», «Два крыла», «Феникс» и «Карнавал лжи».

И были и хоровое пение с горожанами, и дымы, подсвеченные разноцветными лучами, и лёгкий фейерверк, и огоньки смартфонов… И была музыка. С юбилеем, «стихийные»!

Геннадий Климанов.

Фото Славы Куденко.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?