Мичуринск отметил 387-й День рождения

19 Сентября 2022 в 11:12

Вечером в субботу несколько тысяч мичуринцев отпраздновали День города на главной площади наукограда - площади им. И.В. Мичурина. Мичуринск отметил 387-летие большим концертом с участием кавер-группы G.N.Band, лауреата премии «Шансон года», участника пятого сезона шоу «Голос» и проекта «Главная сцена» Алексея Петрухина и популярного музыкального дуэта GALIBRI & MAVIK.

Горожан со сцены поздравили избранный Глава Тамбовской области Максим Егоров, глава города Мичуринска Максим Харников и председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов. Глава региона не преминул напомнить собравшимся о недавнем успехе: «Вы находитесь на прекрасной площади, но скоро она станет ещё лучше, ведь Мичуринск выиграл грант Минстроя на благоустройство исторического центра. Мичуринск – одна из «жемчужин» нашей Тамбовской области и мы всегда будем вам помогать и развивать единственный аграрный наукоград в России».

«Большая для меня честь поздравить вас, земляки, с Днём города, отметил председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов, - По словарям слово земляки означает - рождённые с кем-нибудь в одной местности, живущие на одной территории. Но, я уверен, что нас, земляки, объединяет не только географическое понятие, но и любовь к богатой и славной истории нашего города, уважение к его культурным традициям, память о наших великих предках. Мы любим наш город и вместе сделаем его краше и уютнее. Вместе мы идём в будущее!».

Что касается самого концерта, то такой сбалансированный состав участников в последний раз мы видели на сцене в начале сентября 2015 года. Тогда нас поздравляли с Днём города «Бабкины внуки», экс-участница ВИА «Лейся, песня» Татьяна Иванова, шансонье Максим Апрель, рэп- группа «Та сторона», Анатолий Алёшин и народная артистка России Лариса Долина.

Сейчас организаторы тоже постарались соблюсти баланс вкусов разного поколения. Для тех, кто постарше – душевный Алексей Петрухин, для горожан среднего возраста кавер-группа, для молодёжи (скорее даже для школьников) GALIBRI & MAVIK.

Только полгода назад люди сняли маска после затяжного карантина, жизнь наша по прежнему трудна, в ней не так много светлых моментов, и никто не знает, что ждёт нас впереди, поэтому центральную площадь Мичуринска горожане заполнили до отказа и весьма горячо приветствовали артистов.

Задорная кавер-группа подарила хорошее настроение аудитории, Алексей Петрухин, один из современных хранителей русской песни и совсем немного шансонье, доказал, что в телепроект «Голос» он попал не зря, а GALIBRI & MAVIK порадовали юных поклонников. И совсем не согласен я с тем, что это дуэт одной песни. Жизнь показывает, что каждый их сингл попадет в хит-парады и их «сказочный патруль» весьма востребован в разных городах нашей страны – 12 концертов за неполный месяц. Среди них – закрытие Всероссийской Спартакиады в «Лужниках». Для танцевальной музыки философская лирика не нужна – только прилипчивая мелодия и ритм. И этот рецепт проверенный столетиями. Все эмоции концерта видны на фото.

Геннадий Климанов.

Фото Славы Куденко.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?