Сеанс одновременного сновидения в Мичуринском драматическом театре

27 Марта 2023 в 09:24

25 и 26 марта в Мичуринском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Причал» по киносценарию Геннадия Шпаликова.

Постановка «Причал» (режиссёр-постановщик из Барнаула Ирина Астафьева) знакомит зрителей МДТ с прогрессивной режиссурой. Создатели спектакля поговорили с публикой на иррациональном языке. Зрителей водили по кругу с помощью гипнотических повторов, смешивая персонажей, проигрывая одни и те же сцены различными способами.

Главные герои существовали одновременно в нескольких образах, произнося одни и те же монологи по несколько раз. Канву сюжета соединили авторские пояснения. Действо напоминало сновидение, в котором перестают работать законы рационального мира.

С помощью отказа от понятного линейного повествования был достигнут особый художественный эффект. Публика имела возможность подсмотреть чужой сон, смыслы и образы которого воспринимаются на уровне бессознательного.

Зрителей погрузили в особую атмосферу середины ХХ века с его оптимизмом, эпохой триумфальных строек, верой в светлое будущее и всплеском творческой энергии. Режиссёру удалось повторить завораживающий эффект, сравнимый с просмотром фильмов по сценариям Шпаликова («Я шагаю по Москве», «Застава Ильича»).

Зрителей ждёт удивительное путешествие на «машине времени». К реальности публику возвращает только неразрешимый вопрос: «А как же мальчик Алёшка?».

Елена Былкина, фото автора


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?