Весна приходит с «Юностью»

8 Марта 2024 в 20:42

Как здорово, что есть традиции: исторические, культурные, семейные. Как замечательно, что старые традиции сохраняются, а новые зарождаются. Как приятно, что традиции существуют не только в масштабах страны, народа, но и в отдельных коллективах, где все по-семейному. Прекрасно, что эти традиции со временем вырастают до городских масштабов.

За годы жизни 23-х кратный обладатель гран-при, лауреат всероссийских и международных конкурсов народный коллектив ансамбль народного танца «Юность» приучил нас, зрителей, ко многому. И даже совершенно далекий от мира танца человек на концертах ансамбля ощущает себя частью большой дружной семьи. Мы привыкли, что «Юность» - это праздник русского народного танца, но знаем, что она умеет и удивлять. Мы привыкли, что «Юности» рады на самой престижной площадке в Москве и при этом нас тоже охватывает гордость - за наше, мичуринское. Коллектив приучил нас к зимним сказкам и теплым встречам весны в своей дружной компании – ансамбля народного танца «Юность», школы-студии и маленьких «Зернышек». Приучил нас к тому, что из года в год ансамбль все так же свеж, легок и задорен!

В предпраздничный день «Юность» пригласила всех желающих в гостеприимный дом культуры «Авангард» на концерт «Женщинам великой страны».

Со сцены прекрасных зрительниц поздравили глава города Максим Харников, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов и депутат Тамбовской областной Думы Алексей Кузнецов.

- В жизни всё начинается с женщины. Во все времена женщина является хранительницей домашнего очага. Именно на хрупких женских плечах лежит забота о воспитании детей, поддержании уюта и благополучия в семье. Рядом с вами мы – мужчины – стремимся стать сильнее и благороднее. Вы - символ жизни, источник красоты и вдохновения! – поздравил Константин Горлов.

- Пусть весеннее пробуждение принесет в вашу жизнь новые чувства и яркие впечатления, а ваша неповторимость и очарование остаются неиссякаемым источником нашего вдохновения! Пусть наступающая весна исполнит мечты, принесет радость, подарит внимание, цветы и улыбки, - поздравил глава города.

Счастья, здоровья и искренних улыбок пожелал милым дамам Алексей Кузнецов.

А дальше пришло время «Юности», которая показала, что значит настоящий праздник: когда весело бьют каблучки, когда на сцене разноцветье нарядных костюмов, улыбки и блеск в глазах танцоров, когда музыка - такая близкая каждому, когда радость и задор, идущие со сцены, не дают усидеть на месте и пробуждают желание пойти в пляс вместе с ребятами. Это деликатность, величавость, плавность движений и достоинство девушек, это сила, удаль и мощь мужских партий - все то, за что мы так любим «Юность» и народный танец!

Март – пролог весны, время ласкового солнца, первой капели и первых весенних цветов. А еще это напоминание о скором приближении настоящего тепла. Об этой поре говорили постановки «Дудари» и «Утушка луговая».

О том, что женщина всегда остается женщиной, какой бы пост она не занимала, на языке танца рассказали солистки ансамбля Екатерина Кириллова, не устоявшая перед новыми сапожками, и Ульяна Дубовицкая, примерившая «Русский платок».

Теплые приветы из Татарстана и республики Беларусь с национальным колоритом передали солистки Елизавета Демьяненко и Дарья Степанова.

Непосредственностью и озорством порадовали самые маленькие, собравшие «бусинки» в красивое украшение, и напомнившие, что в жизни нет ничего важнее семьи трогательными строками стихотворений.

Неизменно бурными аплодисментами и криками «браво» зал награждал уже хорошо известные номера «Задоринка», «Четыре двора», «Частушки», «Тамбовская матаня», отправляющие «Всех в пляс». И это абсолютно заслуженно! Потому что каждое выступление ансамбля - это яркая вспышка, оставляющая шлейф воспоминаний, гордости за родную культуру, и благодарности людям, которые занимаются ее сохранением. И так продолжается уже больше сорока лет. А спасибо за это дружной семье по имени «Юность»: художественному руководителю – Заслуженному работнику культуры РФ Ольге Серовой, консультанту ансамбля - Заслуженному артисту РСФСР Владимиру Котовскому, всему педагогическому коллективу, ребятам – настоящим труженикам, и их понимающим родителям!

Благодаря этой большой команде «Юность» остается вечно юной, и не дает нам, зрителям, думать и чувствовать иначе!

Елена Зацепина


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?