В учебно-исследовательском тепличном комплексе Мичуринского ГАУ созрел новый урожай

27 Марта 2019 в 16:05

Учебно-исследовательский тепличный комплекс Мичуринского государственного аграрного университета готов порадовать жителей наукограда выращенными на его территории овощными культурами. К реализации уже готов урожай гибрида огурца «Яни», а в апреле подоспеет гибрид томата «Таганка», плоды которого отличаются высокими вкусовыми качествами и прекрасно подходят для употребления в свежем виде, а также для засолки и маринования.

Специалисты агроуниверситета выращивают в теплицах экологически чистые овощи, не используя гербициды и другие химические средства защиты растений. В такой среде получается самый полезный и вкусный урожай, подходящий для здорового питания.

Продукция Мичуринского ГАУ выращивается по современной малообъёмной технологии. Процесс ухода за растениями полностью автоматизирован и управляется с помощью компьютеров. В теплицах созданы все необходимые условия для роста овощей, автоматически поддерживаются необходимые температура, влажность воздуха и освещение. Это позволяет продлить период плодоношения с конца февраля по ноябрь. Предполагаемый объем сельхозпродукции за год должен составить около 90 тонн томатов и примерно 45 тонн огурцов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37