Съемочную группу телеканала «Поехали» в Мичуринске накормили тюрей

1 Апреля 2019 в 09:29

31 марта город Мичуринск посетила съемочная группа телеканала «Поехали». Как уже рассказывал портал «Мичуринск.ру», телеканал «Поехали!» задуман как вдохновитель приключений, популяризатор внутреннего туризма. В программах показывают, как сделать любую поездку по России и ближнему зарубежью яркой и незабываемой. Тамбовской области будет посвящено две программы. В первой журналисты расскажут о необычных и оригинальных сувенирах, которые можно привезти на память о поездке из нашего региона. Вторая познакомит зрителей с гастрономическими особенностями Тамбовщины, а дегустировать местные блюда будет шеф-повар из Италии.

Съёмочный день у московских гостей начался с посещения колокольни Ильинского храма, откуда видно все храмы города и основные достопримечательности. Затем вместе с настоятелем Ильинского храма города Мичуринска протоиереем Павлом Медведевым съемочная группа совершила ознакомительный полет над городом, увидев Мичуринск с высоты птичьего полета.

Вторую часть съемочного дня телеканал «Поехали» провел на территории дома-музея И.В. Мичурина. Здесь со специалистом ФНЦ им. И.В. Мичурина Александром Новоторцевым ведущая программы «Поехали за покупками» Татьяна Кирилюк совершила обрезку плодовых деревьев. Затем Татьяна Кирилюк познакомилась с основателем творческого объединения Мичуринска «ИскусноГрад» Еленой Былкиной, которая показала работы в технике валяния.

В доме-музее И.В. Мичурина съемочную группу ждали сразу несколько сюрпризов – фан-клуб телеканала «Поехали», который представили студенты Мичуринского аграрного техникума по направлению «Туризм», и двойники И.В. Мичурина и его помощницы по хозяйству Настасьи. Директор музея Людмила Васильевна Волокитина, которая рассказала съемочной группе о музее, о личности И.В. Мичурина и о его любимом кушанье – тюре. Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко.

В доме-музее сотрудники отдела по развитию туризма администрации города Мичуринска Тамбовской области рассказали о старинной технологии хранения яблоки.

Угостили ведущую программы Татьяна Кирилюк пирожками с яблоками и клюквой, которые так любил И.В. Мичурин. Эти пирожки выполнил по старинному рецепту детский сад комбинированного вида «Яблонька», который также стал частью съемок программы и выбрал небольшой опытный участок на территории дома-музея И.В. Мичурина для совместной работы с музеем.

Результаты мичуринской командировки телеканала «Поехали» мы увидим через два месяца, тогда и запланирован эфир.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37