Офицер из Мичуринска погиб в Сирии

3 Февраля 2020 в 16:43

Боевики «Национального фронта освобождения» (террористическая группировка, запрещённая в России – прим. ред.) 1 февраля уничтожили штаб сирийских правительственных сил в сирийском Алеппо и объявили о гибели четырёх российских офицеров.

Как сообщил портал lenta.ru, среди них уроженец Мичуринска, лейтенант Всеволод Трофимов. По данным Baza, автомобиль, в котором ехали сотрудники ФСБ, подорвался на фугасе в районе Алеппо, после чего они попали в руки к боевикам и были застрелены.

Всеволод Трофимов родился в Мичуринске в 1987 году. В 2009 году закончил ТГУ имени Державина. С детства занимался спортом. Долгое время работал спортивным тренером, преподавал волейбол и борьбу в детско-юношеской спортивной школе.

В декабре 2009 года поступил на службу в УФСБ России по Тамбовской области. В 2015 году Всеволод Вячеславович Трофимов показал отличные результаты по оперативно-боевой подготовке, и его перевели в управление «С» Центра специального назначения ФСБ России. Всеволод Трофимов неоднократно выезжал в командировки в регионы со сложной обстановкой для выполнения оперативно-боевых задач. Награждён медалью ФСБ России «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей. У Всеволода Трофимова остались супруга и двое детей.

Губернатор Александр Никитин выразил соболезнования родным и близким погибшего 1 февраля при выполнении специальных задач в Сирийской арабской республике бойца центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России, уроженца Мичуринска Всеволода Трофимова.

«Примите глубокие и искренние соболезнования в связи с трагической гибелью вашего сына Трофимова Всеволода Вячеславовича. Его поступок – подлинный пример героизма, мужества, самоотверженности и беззаветной преданности Отчизне. Жители Тамбовской области гордятся земляками-героями, среди которых имя вашего сына занимает достойное место, и трепетно хранят память о них. Глубоко скорбим вместе с вами, разделяем ваше горе, тяжелую утрату», - говорится в телеграмме от имени губернатора.