В лаборатории функционального питания Мичуринского ГАУ приступили к изготовлению желе «Каротинка»

18 Августа 2020 в 17:18

В лаборатории функционального питания Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин) приступили к заготовке очередной партии желе из облепихи с морковью «Каротинка».

Лето – время насыщать организм полезными веществами и запасаться ими на длительный осенне-зимний период. Уже несколько лет ученые Мичуринского ГАУ трудятся над созданием продуктов питания под брендом «101 витамин», уникальных по содержанию макро и микроэлементов. Для изготовления продукции используются сезонные ягоды, фрукты и овощи, выращенные сотрудниками структурных подразделений университета. Облепиха, например, собрана на биостанции вуза. Безотходность производства позволит создать не только желе из этих ягод, но конфеты для здорового питания.

Каждый продукт полезен по-своему в зависимости от состава. Объединяет их несколько моментов. Вся продукция низкокалорийная за счёт пониженного содержания сахарозы, а применяемые щадящие температурные режимы позволяют сохранить максимальное количество биологически активных веществ, содержащихся в сырье.

В ближайшее время в Мичуринском ГАУ приступят к изготовлению желе и напитков из ежевики и малины.

Под брендом «101 витамин» выпускаются желе, напитки, конфитюры, фруктовые батончики и чипсы, смоква, чаи и чайные напитки, овощная икра и другие наименования продуктов. Уникальную технологию ученых вуза применяют предприятия десятков регионов страны.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37