ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску предупредил водителей о метели и снежных заносах

13 Января 2021 в 11:50

По данным синоптиков 13 и 14 января прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления: порывы ветра до 19 метров в секунду, местами метель, на дорогах снежные заносы.

В связи с ухудшением погодных условий отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и интервал, не совершать резких маневров. При выборе скорости учитывать погодные и дорожные условия, снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта.

В любое время суток необходимо пользоваться внешними световыми приборами, а в снегопад включать противотуманные фары. Также водители и пассажиры должны использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних междугородних поездок. Если все же выезд необходим, то специалисты экстренных служб советуют при таких поездках водителям всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, чтобы избежать обморожения. Не лишними будут в багажнике одеяло, спички, тёплая обувь, аптечка и канистра с топливом.

Также Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что водители из-за тумана или снега не всегда имеют возможность вовремя заметить пеших участников дорожного движения. Поэтому необходимо переходить проезжую часть в установленных местах, стараться избегать движения по обочинам дороги, использовать светоотражающие элементы.

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что вы предпочитаете есть на завтрак?